Донбасс
Донбасс 5 канал

Враг усилил активность: за прошедшие сутки 2 украинских защитника погибли

Читайте українською
5 воинов получили ранения и 7 человек получили боевые травмы

7 июня вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 3 раза – с применением запрещенных Минскими соглашениями 152-мм и 122-мм артиллерии, а также минометов калибра 120 мм.

Об этом говорится в утренней сводке штаба ООС.

"Враг также обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и автоматического стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 21 раз обстрелял позиции Объединенных сил, еще 7 раз позиции наших защитников были обстреляны в районе оперативно-тактической группировки "Север".

"В результате вражеских обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил погибли, 5 получили ранения и 7 получили боевые травмы. На каждый обстрел противник получил адекватный ответ. По данным разведки, 6 июня 2 оккупанта были уничтожены и еще 1 ранен", – говорится в сообщении.

Напомним, в зоне Операции Объединенных сил, под Новолуганским, во время обстрела в ночь на 7 июня погибли двое бойцов Нацгвардии. Погибшие – бойцы полка "Азов" Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

В свою очередь, Президент Украины отреагировал на обстрел артиллерии оккупантов и выразил надежду, что "Россия восстановит контроль над своими наемниками".

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко "открыла тайну" Президенту Владимиру Зеленскому, что на оккупированном Донбассе уже и так есть контроль Российской Федерации над боевиками и местной "властью".

Предыдущий материал
Враг усилил активность: за прошедшие сутки 2 украинских защитника погибли
Следующий материал
"Укрепляет верховенство права": послы G7 прокомментировали отмену е-декларирования для активистов

Состояние раненых под Новолуганским средней тяжести – Штаб ООС

Травма не стала помехой: в больнице Мечникова женился раненый боец

Нельзя забирать право украинских военных на самозащиту – Порошенко

Боевики обвиняют украинских военных в обстреле мечети – в ВСУ обвинения опровергли

Обстрелы на Донбассе: вблизи Каменки оккупанты били из зенитных установок и СПГ

"Можем заткнуть их "радио": как бойцы ставят на место оккупантов на Попаснянском направлении – сюжет