Свадьба в реанимации
Свадьба в реанимации 5 канал

Травма не стала помехой: в больнице Мечникова женился раненый боец

Читайте українською
Тяжелое ранение головы десантник получил 25 мая во время обстрела боевиками

Вопреки войне и во имя жизни, которая продолжается, сыграли свадьбу в реанимации – в Днепре, в областной больнице имени Мечникова заключили брак и обвенчались тяжелораненый десантник с невестой. Пара готовилась к свадьбе на конец июня, однако 25 мая военный получил тяжелое ранение. 11 суток находился в коме в днепропетровской областной больнице. После того как очнулся, сразу решил выполнить обещанное.

Без вальса Мендельсона, белого платья, а за свидетелей – врачи. Такую свадьбу устроили в реанимации днепровской больницы. Поженились и обвенчались 24-летний Александр – военнослужащий 79-й десантно-штурмовой бригады со своей 20-летней  невестой Анной.

"Очень счастлива. Счастлива, что уже законная жена. Что это официально. И Александр тоже плакал. Я спрашиваю, почему ты плачешь, он говорит, не знаю", – делится Анна Беспалова.

Пара планировала свадьбу на конец июня в Николаеве. Саша должен был приехать с передовой в отпуск. На праздник пригласил свою тетю. Матери у него нет.

"Он мне писал, что только ротация и сразу расписываются. Потом он писал, что пока ротация откладывается, но я пойду в отпуск, а потом сказал, что сейчас не могу, я не могу своих бросить", – рассказывает тетя бойца Елена Калинина.

Тяжкое ранение головы десантник получил 25 мая на Донетчине во время обстрела боевиками. Без сознания эвакуировали в днепропетровскую областную больницу. Операция длилась более четырех часов. Врачи не давали утешительных прогнозов. И через 11 суток Александр очнулся.

"Пуля через правый глаз прошла к затылочной кости. Остановилась и врачам пришлось сделать сложную операцию по извлечению пули, по извлечению останков кости, которые попали в мозг. И восстановить функции головного мозга", – объясняет главный врач Сергей Рыженко.

После того как Анна узнала о ранении жениха, сразу поехала в Днепр.

"Меня предупреждали о последствиях, что могут быть дефекты и глаза нет. Меня это не смущает. Главное, что Александр жив, что с ним будет в порядке", – говорит Анна.

Врачи говорят, впереди у их пациента реабилитация по восстановлению функций мозга.

"В настоящее время ему необходима дополнительная динамика по выздоровлению, то есть больше положительных эмоций", – отмечает врач.

Тем временем, молодожены ждут своего первенца, Анна на пятом месяце беременности.

А свадебное платье, которое подготовила раньше, Анна обязательно наденет после выздоровления мужа. Тогда и отпразднуют в кругу родных и друзей.

Наталья Светлова, Александр Пронский, "5 канал"

Предыдущий материал
Травма не стала помехой: в больнице Мечникова женился раненый боец
Следующий материал
"Сохранили жизнь гражданских": Борисполь и Винница почтили погибших пять лет назад членов экипажа АН-30

Нельзя забирать право украинских военных на самозащиту – Порошенко

Боевики обвиняют украинских военных в обстреле мечети – в ВСУ обвинения опровергли

Обстрелы на Донбассе: вблизи Каменки оккупанты били из зенитных установок и СПГ

Сутки на Донбассе: оккупанты беспощадно бьют из крупнокалиберного оружия – двое украинских бойцов ранены

"Без касок и бронежилетов, одеты не в форму": военные предполагают, что террористы заставляют пленных рыть окопы

Оккупанты тогда сбили вертолет: в Ивано-Франковске почтили память погибших 5 лет назад военнослужащих ВСУ