Как артиллеристов 44-й бригады ВСУ встречали с фронта
Как артиллеристов 44-й бригады ВСУ встречали с фронта 5 канал

"Все вернулись к семьям": как артиллеристов 44-й бригады встречали с фронта

Читайте українською
До следующей ротации военнослужащие должны отремонтировать технику и отработать боевое слаживание

После полугода службы на востоке артиллеристы 44-й бригады вернулись к месту дислокации, на Тернопольщину. Дома их встречали с оркестром и объятиями.

Родные военнослужащих собрались на перроне железнодорожного вокзала задолго до прибытия поезда. Этой встречи они ждали полгода. Мама Ильи рассказывает: его папа ушел на фронт почти в самом начале боевых действий на Донбассе.

Ирина Доскоч видела последний раз мужа еще осенью: "Очень тяжело, морально тяжело. Муж поехал первый раз, когда сыну было всего 2 месяца. Это очень тяжело ребенку, ему также трудно. Но ничего, Бог добр, нам помогает".

А вот Стефания Игоревна приехала на вокзал встретить брата: "Позвонил, что уже в Жмеринке. Просил не ехать, потому что плохая погода. Но как не встретить? Надо ехать, надо встретить".

К платформе прибывает долгожданный поезд. Через несколько часов бойцы снова собираются вместе. На этот раз – в части на торжества.

"Во время выполнения заданий в зоне ООС были всякие моменты, ротация в целом прошла нормально. Самое главное, что подразделение прибыло в пункт постоянной дислокации, все живы-здоровы, потерь среди боевого состава нет. Все вернулись к своим семьям. Задача, я считаю, моим подразделением выполнена", – отмечает армеец Станислав Храптович.

Бойцам, которые отличились на службе, вручают награды от командования и зачитывают приказы о присвоении воинских званий. Военный медик Анна Кушнир вернулась со своей первой ротации.

Награду получила за отличную службу, но о ней рассказывает неохотно: "Выезды – это были какие-то волнения, эмоции, которые не передать словами. Потому что мы едем, и мы не знаем, чего ждать, мы вернемся или нет. Мы не знаем".

Впереди у бойцов – отпуск. Но после него они вновь соберутся вместе.

"Дальше будет доукомплектование личного состава. Возможно, у кого-то закончится контракт, может, кто-то придет служить, и таким образом подразделение пополнится", – объясняет пресс-офицер 44-й артиллерийской бригады Юрий Кульпа.

До следующей ротации военнослужащие должны отремонтировать технику и отработать боевое слаживание.

Оксана Смильская, Виталий Куземко, Тернопольская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Установление рекорда: в Университете Короля Даниила стартовала 24-часовая лекция
Следующий материал
Миллионы на праздник или на лечение: в Кривом Роге митинговали родители тяжелобольных детей
Loading...