24-часовая лекция Олега Андрухива
24-часовая лекция Олега Андрухива 5 канал

Установление рекорда: в Университете Короля Даниила стартовала 24-часовая лекция

Читайте українською
За действом пристально следит эксперт Национального реестра рекордов – подобного в Украине еще никто не делал

Обучение в течение 24 часов – без перерыва на сон. Лекция, которая может стать рекордной, стартовала в Университете Короля Данила в Ивано-Франковске. Там для студентов проводят занятие продолжительностью в сутки. И оно имеет все шансы войти в Национальный реестр рекордов Украины.

Стартовала лекция в 9 утра. Спикер – проректор университета Олег Андрухив. Говорит, перед этим час прошелся пешком, чтобы взбодриться. Тему выбрал "Государство". Знаниями делится без шпаргалки, так как этой проблематикой занимается уже с десяток лет.

"Это будет о развитии государства, как явления со-организации общества с известных науке древнейших времен до современности. 24 часа потому делаю, что современная молодежь 1,5 часа не хочет выдержать, поэтому мы идем с нарушением всех правил логики, и пробуем им предложить 24 часа", – говорит Андрухив.

Слушают выступление и студенты, и преподаватели. Их никто не обязывает присутствовать на лекции в течение суток. Вход и выход – свободный для всех желающих. Однако отдельные энтузиасты признаются: попытаются остаться подольше. В идеале – до окончания.

"Мы сегодня отпросились с пар, чтобы послушать лекцию. Я не знаю, честно, на сколько хватит, но думаю, надолго. Потому что обычно господин Олег ведет очень интересно лекции", – признается студентка Кристина Турчак.

Каждый час спикер делает 5-минутный перерыв. А за действом пристально следит эксперт Национального реестра рекордов. Говорит, подобного в Украине еще никто не делал.

"Такого рекорда как сегодня в Украине еще не было. Когда один преподаватель  12 часов нон-стоп, с техническими перерывами в 5 минут каждый час… Это минимум 12 часов, которые необходимы для установления рекорда, будет пробовать стать национальным рекордсменом", – объясняет Павел Горишевский.

И хотя для рекорда достаточно 12 часов, Олег Андрухив уверяет: готов читать лекцию в течение суток. Мол, ночью ему даже проще выступать.

Ольга Рега, Сергей Попович, Ивано-Франковск, "5 канал"

Предыдущий материал
"На инкассаторских авто подъехали и расстреляли в упор": воспоминания местных о бое под Волновахой
Следующий материал
"Все вернулись к семьям": как артиллеристов 44-й бригады встречали с фронта