Школьник из Одессы собрал более 170 моделей LEGO
Школьник из Одессы собрал более 170 моделей LEGO 5 канал

Претендует на место в Книге рекордов Гиннесса: школьник из Одессы собрал более 170 моделей LEGO

Читайте українською
Сейчас коллекция юного конструктора насчитывает 125 тыс. 806 деталей

Колесо обозрения, лондонский Тауэр и Дарт Вейдер. Шестиклассник из Одессы сложил более 170 миниатюр из набора LEGO. Конструированием парень увлекается с 4 лет. Созданная школьником коллекция вошла в Национальную книгу рекордов. А сейчас он претендует на место в Книге рекордов Гиннесса.

Культовые персонажи фильмов серии "Звездных войн", машины, самолеты, памятники архитектуры – это коллекция 12-летнего Евгения Дементы. Каждую модель парень собрал собственными руками.

"Зоны здесь четыре – это городская, "Ниндзяго", "Звездные войны" и техническая зона. Процесс сборки идет без клея, бывают в инструкции ошибки, когда компания не так напечатала, тогда надо наклеивать. А так, детальку на детальку, все продумано" – рассказывает школьник.

Больше всего мальчик гордится "Звездой Смерти" из "Звездных войн": "Мне кажется, что 4 тыс. деталей, есть несколько эксклюзивных человечков. Вот из фильма человечек, лорд ситхов, он еще был канцлером. Его эксклюзивность в том, что он не во всех наборах есть".

Экспозицию миниатюр представили в гимназии, где учится Евгений. В целом на выставке 170 моделей.

Сейчас коллекция юного конструктора насчитывает 125 тыс. 806 деталей. Собирать ее Евгений начал еще в 4-летнем возрасте. Сначала относился к конструкторам, как к обычным игрушкам. Потом увлечение превратилось в настоящее хобби. Большой интерес коллекция Евгения вызвала у гимназистов.

Благосклонно относятся к хобби своего ученика и учителя. Детская игра LEGO в современной школе с недавних пор стала элементом обучения.

"Это пространственное представление, геометрический подход, стереометрия. Понимаете, вот так математика связана с конструктором. Сейчас в рамках "Новой украинской школы" сборка конструкторов LEGO предусматривает развитие ребенка. Это не только терпение, но и развивается моторика рук", – рассуждает классный руководитель Алина Флечко.

Самую большую коллекцию моделей из конструктора LEGO внесли в национальную книгу рекордов. Сейчас школьник претендует на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
США ввели санкции против еще 5 россиян из окружения Кадырова и силового подразделения
Следующий материал
Порошенко подписывает указ о мобильной связи 5-го поколения – видео
Loading...