'Никополь'
'Никополь' 5 канал

"Ответ президента должен быть серьезнее": пресс-секретарь "Азова" рассказал подробности рокового обстрела под Новолуганским

Читайте українською
Враг видел, куда стрелял и видел, что там люди

Террористы начали обстреливать украинские позиции из крупнокалиберного оружия в начале 1-го ночи. Об этом рассказал пресс-секретарь полка "Азов" с позывным "Никополь".

"Противник работал плотно, очень профессионально, ведь огонь корректировался и за счет этого были жертвы. Враг видел, куда стрелял, видел, что там люди", – рассказал боец.

Полк "Азов" ответил контрбатарейной борьбой.

"Но, надеюсь, мы еще будем иметь возможность отомстить за наших собратьев и, надеюсь, это будет более серьезный ответ", – добавил "Никополь".

По его словам, за последние 5 месяцев это были худшие сутки.

"Ответ президента должен быть значительно серьезнее и враг должен заплатить за эти свои действия значительно серьезнее", – подчеркнул боец.

Военнослужащий также добавил, что идея не стрелять в ответ – плохая.

"Там, где враг прикрывался гражданским населением там, где детские сады и школы, туда мы и так не стреляли. Мы определяли позиции врага, которые не граничат с гражданской инфраструктурой и уничтожали противника на тех позициях", – пояснил "Никополь".

Напомним, в зоне операции Объединенных сил, под Новолуганским, во время обстрела в ночь на 7 июня, погибли двое бойцов Нацгвардии. Погибшие – бойцы полка "Азов" Дмитрий Пругло и Максим Олексюк.

В свою очередь, президент Украины отреагировал на обстрел артиллерии оккупантов и выразил надежду, что "Россия восстановит контроль над собственными наемниками".

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко "открыла тайну" президенту Владимиру Зеленскому, что на оккупированном Донбассе уже и так есть контроль Российской Федерации над боевиками и местной "властью".

Предыдущий материал
"Нафтогаз" ответил на "дешевый" газ Медведчука: лучше бы Россия выполняла контракт
Следующий материал
Политолог Тарас Чорновил в программе "Кендзер" – трансляция

Муженко прокомментировал слова Кучмы о прекращении огня в одностороннем порядке на Донбассе

Резкая смена риторики: Кучма неожиданно заявил, что Европа "ничем не помогла"

Брифинг представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы – завершено

Нельзя забирать право украинских военных на самозащиту – Порошенко

Пенсии будет платить Украина, а налоги будут финансировать терроризм: Порошенко об угрозах снятия экономической блокады с ОРДЛО

"Мир должен быть не любой ценой и не через подозрительные референдумы", – Порошенко о защите Украины от российской агрессии