Леонид Кучма
Леонид Кучма 5 канал

Резкая смена риторики: Кучма неожиданно заявил, что Европа "ничем не помогла"

Читайте українською
На заседании Трехсторонней контактной группы не поднимали вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе

Представитель Украины в ТКГ Леонид Кучма на брифинге в четверг, 6 июня, отметил, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ждет разговора с Владимиром Зеленским. А они, в свою очередь, ждут предложений российской стороны.

Также, по словам Кучмы, Украина стала для Европы "не так интересна", так как у европейцев есть свои проблемы.

"Вот за это время Европа нам чем конкретно помогла? Давайте посмотрим на наш торговый баланс, чем мы с ними торгуем, сырьем?", – заявил Кучма.

Как сообщал 5.UA, на Донбассе в ближайшее время могут ввести режим одностороннего прекращения огня. Для этого сейчас разрабатывают новый механизм. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы заявил Леонид Кучма.

Предложения участники Минского процесса должны предоставить до 19 июня. Со слов Кучмы, еще необходимо прописать условия соблюдения тишины. Среди них – ни в коем случае не открывать огонь в ответ.

Накануне стало известно, что на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсудят инициативу представителя Украины Леонида Кучмы о снятии экономической блокады со временно оккупированных районов Донбасса.

Полную запись брифинга смотрите здесь:

 

Предыдущий материал
Муженко прокомментировал слова Кучмы о прекращении огня в одностороннем порядке на Донбассе
Следующий материал
"Укрепляются, значит – что-то будет": бойцы рассказали о действиях боевиков на Донбассе