Анна Гопко
Анна Гопко 5 канал

"Ищут крайнего": Гопко прокомментировала обвинения Банковой в сторону работников МИД

Читайте українською
Люди в команде Зеленского умеют писать сценарии, а хорошие спичи для президента еще не научились

Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко прокомментировала обвинения от Администрации президента в сторону сотрудников МИД в диверсии во время подготовки выступления Владимира Зеленского в Брюсселе.

"Желание сохранить лицо, найти кого-то крайнего вместо того, чтобы решить вопрос и нанять людей, которые разбираются в международной политике. Которые могут писать речи, а не делать копипейст из выступлений предыдущего президента. Но это признание, что у Порошенко действительно были хорошие спичрайтеры", – заявила Гопко в эфире "5 канала".

Также она отметила: "Адаптационный период в команде Зеленского – когда набрали в АП людей из "95 квартала", которые умеют писать сценарии, а хорошие спичи для президента, а не героя сериала, еще не научились".

Напомним, пресс-секретарь пятого президента Украины заявил, что действующий глава Украинского государства Владимир Зеленский украл часть выступления Петра Порошенко. К своему сообщению он приложил скриншот сообщения АПУ с цитатой заявления Зеленского по итогам встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе.

В свою очередь, в Администрации новоизбранного Президента заявили, что начали служебное расследование и обвинили сотрудников Министерства иностранных дел, которые готовили речь, в диверсии. Также обвинили команду Порошенко в намеренной провокации.

Полная запись программы смотрите здесь:

Предыдущий материал
"Ищут крайнего": Гопко прокомментировала обвинения Банковой в сторону работников МИД
Следующий материал
"Перейти к конкретике": как Украина может использовать председательство Германии в ЕС в 2020 году

"Погоны в подарок – это позор": ветераны АТО пикетируют СБУ из-за присвоения Баканову звания

"Мир должен быть не любой ценой и не через подозрительные референдумы", – Порошенко о защите Украины от российской агрессии

Верховная Рада отказалась увольнять Климкина

"Пытаются копировать Зеленского, а получается хамство": эксперт проанализировал имидж команды президента

Выборы не отменит, но Зеленскому придется отозвать указ – эксперт о решении Конституционного Суда

Профильные комитеты Рады поддержали увольнение Климкина и Грицака