Павел Климкин
Павел Климкин cnbc.com

Профильные комитеты Рады поддержали увольнение Климкина и Грицака

    Читайте українською
    А вот отставку Степана Полторака – не поддержал Комитет по вопросам национальной безопасности

    Профильные комитеты Верховной Рады поддержали увольнение министра иностранных дел Павла Климкина и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака. Соответствующие представления об этом еще в конце мая направил президент Владимир Зеленский.

    Теперь слово за парламентом. Во время заседания присутствовал и представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук. Он выразил надежду, что нардепы в сессионном зале уволят глав ведомств.

    В то же время ряд депутатов уже высказались, что не будут голосовать за увольнение Климкина, пока Зеленский не назовет фамилию его преемника.

    А вот отставку Степана Полторака не поддержал Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Председатель комитета Сергей Пашинский заявил, что сначала президент должен озвучить свою позицию относительно следующего министра обороны, а уже потом увольнять действующего.

    Напомним, 30 мая Зеленский внес в Верховную Раду представление на увольнение глав МИД, СБУ и МОУ. В Администрации президента также сообщили, что готовят документы на увольнение генпрокурора Юрия Луценко.

    Предыдущий материал
    "Могу на суржике специально для 5 канала" – пресс-секретарь Зеленского в ответ на просьбу писать на украинском
    Следующий материал
    Конституционный Суд отменил минимальный возраст для выхода на пенсию по выслуге лет