Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

На Банковой нашли виновных в плагиате речи Зеленского – жалуются на диверсию от Порошенко

    Читайте українською
    Заместитель главы Администрации президента даже инициировал "служебное расследование об идентичности" выступлений обоих президентов

    В Администрации президента Украины заявили, что тезисы для выступления Владимира Зеленского на последнем брифинге в Брюсселе – когда он дословно повторил часть речи Петра Порошенко – готовили работники МИД. На Банковой считают это "диверсией", поэтому затеяли служебное расследование. Об этом передает сайт главы государства.

    "Предварительно установлено, что работники МИД Украины, которые готовили тезисы для брифинга президента Владимира Зеленского, параллельно продолжали работать на Петра Порошенко… Заместитель главы АПУ по вопросам информационной политики Кирилл Тимошенко инициировал служебное расследование об идентичности определенных фрагментов выступления", – говорится в сообщении.

    В пресс-службе заверили, что содержание и повестка дня переговоров Зеленского с европейскими и евроатлантическими лидерами формировались отдельно работниками АПУ, "поэтому представители предыдущей власти не имели влияния на вопрос".

    "В случае подтверждения частного сотрудничества государственных служащих МИД с Петром Порошенко будут сделаны жесткие управленческие, дисциплинарные и кадровые выводы", – пригрозили в ведомстве.

    И резюмировали: "Расцениваем это как диверсию со стороны отдельных работников Министерства иностранных дел и сознательную провокацию со стороны команды Петра Порошенко".

    Напомним, ранее Святослав Цеголко – пресс-секретарь пятого президента Петра Порошенко – заявил, что новый глава государства украл целый абзац из выступления своего предшественника.

    Предыдущий материал
    На Банковой нашли виновных в плагиате речи Зеленского – жалуются на диверсию от Порошенко
    Следующий материал
    Украинская сторона становится на колени – Порошенко об инициативе снять блокаду с ОРДЛО