from-ua.com

Торговля с ОРДЛО подпадает под статью о финансировании терроризма, – Луценко о заявлениях Кучмы

    Читайте українською
    Луценко напомнил, что на оккупированных территориях была проведена "национализация" – захватчики присвоили украинскую как государственную, так и частную собственность

    Торговля с оккупированными территориями возможна только в случае регистрации предприятий на территории Украины и уплаты налогов в бюджет. Как это было до 2017 года. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

    Так глава ГПУ прокомментировал вчерашние заявления Леонида Кучмы, который после более полугодовой паузы вернулся в Трехстороннюю контактную группу и провел переговоры в Минске. Представитель Украины предложил обсудить на следующих заседаниях возможность отмены экономической блокады ОРДЛО.

    Юрий Луценко напомнил, что на оккупированных территориях сепаратисты, при российском содействии, провели так называемую национализацию и присвоили как государственную, так и частную собственность. Поэтому социальные выплаты и торговля с отдельными районами Донецкой и Луганской областей будут означать перекладывание расходов на украинский бюджет.

    Кроме того, генеральный прокурор отметил, что такие действия подпадают под статью 258-5 Уголовного кодекса Украины относительно финансирования терроризма.

    Предыдущий материал
    Торговля с ОРДЛО подпадает под статью о финансировании терроризма, – Луценко о заявлениях Кучмы
    Следующий материал
    "Так наказали или повысили?": экс-руководитель ГУ НП Киевщины возглавил полицию ООС