'Круглый'
'Круглый' 5 канал

Памяти героя: последнее интервью погибшего бойца "Азова" с позывным "Круглый"

Читайте українською
В ночь на 7 июня два украинских бойца – Дмитрий Полтавец и Максим Олексюк – погибли при вражеском артиллерийском обстреле

"Круглому" навсегда останется 28. Дмитрий Пругло– один из лучших бойцов подразделения "Азов". Его любили, уважали и на него равнялись побратимы. Российская агрессия не имеет жалости… Огонь не прекращается, но бойцы с честью и гордостью продолжают защищать родную землю!

Это интервью съемочная группа "5 канала" записывала еще 1 апреля 2019 года на Светлодарской дуге. Тогда целое утро по этим позициям враг бил из миномета. "Круглый" был спокоен и уравновешен. Занимался съемочной группой во время обстрела.

Публикуем видеоматериал, чтобы почтить память погибшего героя и напомнить, что каждый день наши воины на Донбассе сознательно рискуют своей жизнью – для спокойствия и безопасности мирной Украины.

Вот, что тогда рассказывал боец о тяжелых фронтовых буднях.

"Враг достаточно по-разному себя ведет. Иногда провоцируют. В основном – обстрелами из минометов, АСГ, крупнокалиберных пулеметов. Иногда работает крупнокалиберная артиллерия".

"Запрещенная артиллерия часто работает, несколько раз в неделю точно. Работают, не скрывая ничего. Из артиллерии даже больше, чем из стрелкового вооружения. Пытаются провоцировать нас на ответ, чтобы фиксировать и передавать в международные органы – что вот, мы нарушаем перемирие, а они такие белые и пушистые".

"Обстрелы из артиллерии корректируют беспилотником. Это распространенная практика для них. Наши бойцы сбили беспилотник российской армии. Пока не сбили – по нам около 30 снарядов прилетело".

"152-мм САУ стреляют не с "передка". Это уже где-то под Горловкой. Бригада стоит в Горловке, они выехали на позиции, отстрелялись и снова вернулись в город, чтобы не прилетела "ответка". За спинами мирных жителей – это нормальная практика для них. Есть позиции у них под самоходные установки, под осадную артиллерию, минометы".

"Есть такие показания, что это работают курсанты Санкт-Петербургской артиллерийской академии. Россияне тренируются, это у них полигон такой".

Напомним, в ночь на 7 июня страна-оккупант обстреляла позиции ОС неподалеку от Новолуганского из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. Как сообщает пресс-центр штаба Объединенных сил, погибли два украинских бойца, еще 10 получили ранения.

Евгения Китаева, "5 канал"

Предыдущий материал
Памяти героя: последнее интервью погибшего бойца "Азова" с позывным "Круглый"
Следующий материал
Метро без жетонов: варианты оплаты проезда в общественном транспорте – выберите удобные