Петр Порошенко
Петр Порошенко 5 канал

Пенсии будет платить Украина, а налоги будут финансировать терроризм: Порошенко об угрозах снятия экономической блокады с ОРДЛО

Читайте українською
Неучет позиций нарушения экономических прав Украины и возможная отмена решения СНБО похожи на капитуляцию

Такое мнение высказал 5-й Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в четверг, 6 июня.

"Мы никогда не пытались отделить экономическим барьером оккупированные территории. Факторы, ставшие поводом для блокады: де-факто конфискация государственной и частной собственности на оккупированных территориях; перевод из гривенной в рублевую зону населения и предприятий; выведение из налогового режима предприятий, которые работали на оккупированных территориях. То есть пенсии жителям оккупированных территорий должна платить Украина, а налоги они будут направлять на финансирование терроризма. Такая постановка вопроса противоречит международному праву", – заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что неучет этих позиций и возможная отмена решения СНБО, если это содержалось в директивах Президента Зеленского, похожи на капитуляцию.

"Если мы будем сотрудничать и позволим торговать товарами с украденных предприятий, это приведет к отмене международных санкций. Мир на условиях капитуляции – это не мир, а капитуляция", – добавил Порошенко.

Напомним, накануне стало известно, что на следующем заседании Трехсторонней контактной группы в Минске обсудят инициативу представителя Украины Леонида Кучмы о снятии экономической блокады с временно оккупированных районов Донбасса.

Полную запись выступления Петра Порошенко смотрите здесь:

Предыдущий материал
Пенсии будет платить Украина, а налоги будут финансировать терроризм: Порошенко об угрозах снятия экономической блокады с ОРДЛО
Следующий материал
Нельзя забирать право украинских военных на самозащиту – Порошенко

Угрожающие сценарии по Донбассу: брифинг V Президента Петра Порошенко – завершено

Вакарчук назвал факторы, которые повлияют на завершение российско-украинской войны

"Есть конкретные предложения": Зеленский вернул Кучму в состав ТКГ в Минске

Почему на фронте голосовали за Бойко и Вилкула: Маруся Зверобой в "Рандеву"

ОБСЕ зафиксировала вооружение возле домов мирных жителей на Донбассе – видео

За 5 лет войны на Донбассе оккупанты убили более 240 детей