Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук Скріншот відео

Вакарчук назвал факторы, которые повлияют на завершение российско-украинской войны

    Читайте українською
    Вакарчук призвал политиков и представителей власти не обещать людям быстрого окончания войны

    Два фактора, которые нужно реализовать в плане завершения конфликта на Донбассе, в эфире "ТРК Украина" назвал лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук.

    "Фактор номер один: нам надо на тех территориях, которые мы контролируем сейчас, создать сказку, создать витрину настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя человеком достойным, защищенным, имеющим благосостояние и безопасность", – считает Вакарчук.

    Он подчеркнул, что после этого люди на неподконтрольных территориях так или иначе "захотят с нами объединиться".

    Во-вторых, по словам Вакарчука, нужно не забывать, что "люди, живущие по ту сторону линии разграничения, – это тоже наши люди".

    "Нам нужно протянуть им руку помощи. Не надо их воспринимать как людей второго сорта. Нужно показать каждому из них, независимо от их политических взглядов, что мы ждем их, думаем о них, и что мы однажды будем вместе", – сказал он.

    Кроме того, Вакарчук призвал политиков и представителей власти не обещать людям быстрого завершения войны на Донбассе, а делать все, чтобы война закончилась на благоприятных для Украины условиях.

    "Думаю, что если вы увидите человека, который скажет вам "я знаю точно, как завершить войну", это будет неправдой, этот человек лукавит или не понимает, о чем говорит. Это очень многогранный комплексный процесс", – подытожил политик.

    Напомним, ранее лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук объявил, что идет в политику, и представил свою партию.

     

    Предыдущий материал
    Вакарчук назвал факторы, которые повлияют на завершение российско-украинской войны
    Следующий материал
    5 видов санкций: в США подготовили законопроект о противодействии строительству Nord Stream 2