Донбасс
Донбасс 5 канал

Накануне перемирия вражеский снайпер убил двух украинских защитников

Читайте українською
Сначала ранение получил боец Джерелейко, во время его эвакуации снайпер попал в командира роты Бардалима

Двое военнослужащих погибли, еще трое получили боевые травмы на Востоке Украины за прошедшие сутки. Об этом информируют в пресс-центре Операции Объединенных сил. Боевики 26 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Из них 11 раз – из тяжелого вооружения.

Имена погибших военнослужащих обнародовали в пресс-центре механизированной бригады имени Короля Даниила, где служили бойцы. Это солдат Роман Джерелейко и старшина Александр Бардалим. Их застрелил снайпер.

По данным бригады, сначала ранение получил Джерелейко. Ему на помощь прибыл медик, оказавший первую медицинскую помощь, а также командир роты и командир взвода Бардалим, которые пытались эвакуировать армейца.

Во время закрепления раненого на носилках снайпер выстрелил второй раз – в старшину, который погиб на месте. Бойцам удалось эвакуировать Джерелейко, однако тот умер в больнице.

Роман Джерелейко – 1988 года рождения, родился на Хмельнитчине. У бойца остались мать, отец, а также маленький сын.

Александр Бардалим – 1986 года рождения. Родом с Черкасчины. На войне – с 2015-го. Через 20 дней он должен был увольняться из рядов ВСУ. У армейца остались жена и маленький сын.

Предыдущий материал
Предвыборная неделя: в Украине сегодня "день тишины" – что это означает
Следующий материал
"Три года без ответа": в Киеве акцией напомнили об убийстве Павла Шеремета
Loading...