На Приморском направлении враг применил РСЗО 'Град' 3
На Приморском направлении враг применил РСЗО 'Град' 3 Facebook / Прес-центр штабу АТО

Украинские разведчики ночью зафиксировали перемещение техники противника: среди оружия – артиллерийская "Гвоздика"

Читайте українською
Вооружение размещают под видом проведения учений

Ночью боевики скрыто перемещают боевые машины к линии соприкосновения на расстояние огневого поражения позиций подразделений объединенных сил. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны, пишет Ліга.net.

"В соединениях и частях российско-оккупационных войск проводятся интенсивные мероприятия по подготовке корректировщиков артиллерийского огня", – уточняют в сообщении.

По данным украинской разведки, на отдельных направлениях в районах, запрещенных для размещения тяжелой техники и вооружения, под видом проведения учений продолжают находиться 122-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", 122-мм гаубицы Д-30 и 122-мм реактивные системы залпового огня "Град" террористов.

Отметим, сегодня началось разминирование территории в Станице Луганской, где недавно провели разведение войск. Ближе к вечеру выяснилось, что боевики ОРЛО не пускают саперов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на другую сторону разрушенного моста в Станице Луганской для разминирования прилегающей территории. 

Как сообщал 5.ua, треть нарушений режима тишины происходит с применением запрещенного тяжелого вооружения.

Напомним, с полуночи воскресенья, 21 июля, на Донбассе должно было начаться "хлебное перемирие" – бессрочный запрет на любое ведение огня. Об этом договорились на встрече ТКГ в Минске.

Предыдущий материал
Суд приостановил один из процессов против национализации "ПриватБанка"
Следующий материал
Стала известна дата допроса украинского омбудсмена