Людмила Денисова
Людмила Денисова 5 канал

Стала известна дата допроса украинского омбудсмена

Читайте українською
Денисову допросят как свидетеля по ряду уголовных производств

Людмила Денисова должна явиться в Генеральную прокуратуру 7 августа. Именно это число указано в повестке, которую обнародовали на сайте ГПУ.

Денисову допросят как свидетеля по ряду уголовных производств, в частности, по статьям "служебный подлог", "превышение власти", "вынесение судьями заведомо неправомерных решений" и "мошенничество". Других подробностей в Генеральной прокуратуре не сообщают.

В интервью "Радио Свобода" адвокат Денисовой сообщил, что следователи хотят пообщаться с омбудсменом по делу так называемых "пленок Вовка".

Напоминаем, на прошлой неделе правоохранители опубликовали аудиопереговоры, из них следует, что Людмила Денисова уволила члена Высшей квалификационной комиссии судей Андрея Козлова по требованию председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка. А он, по данным следствия, помог ей уладить проблемы с НАПК.

Пресс-служба омбудсмена подтвердила увольнение Козлова, однако говорят, что сделали это не из-за требования Вовка, а из-за несоответствия требованиям члена комиссии. А именно – отсутствия 15-летнего стажа в области права.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Стала известна дата допроса украинского омбудсмена
Следующий материал
Война на Донбассе: боевики обстреляли 5 позиций ВСУ, один армеец ранен

Денисова заявила о достигнутых договоренностях по возвращению украинских моряков из РФ: "Скоро будем встречать на Родине"

Мало кабинок и они не приспособлены для людей с инвалидностью – Денисова оценила условия на участках

В Россию передали ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении моряков

Денисова призвала РФ освободить украинских моряков под её личное обязательство

Суд над военнопленными моряками: Денисова прибыла в Москву

"Чувствовалось превосходство": омбудсмен РФ попросила Денисову перевести заявление на русский, однако сама на украинский не перешла