Людмила Денисова
Людмила Денисова Facebook / Людмила Денісова

Омбудсмена Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ

    Читайте українською
    По словам адвоката Денисовой, это связано с делом "пленок Вовка"

    Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову вызывает на допрос Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры. Эту информацию "5 каналу" подтвердили в ГПУ.

    Омбудсмен пока в статусе свидетеля, однако в каком именно деле – не говорят. Так же неизвестна дата допроса. На сайте Генпрокуратуры текст повестки отсутствует. Однако в интервью "Радио Свобода" адвокат Денисовой заявил, что следователи хотят пообщаться с ней по делу так называемых "пленок Вовка".

    Аудиопереговоры правоохранители обнародовали на прошлой неделе. Из этих файлов следует, что Людмила Денисова по требованию председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка уволила члена Высшей квалификационной комиссии судей Андрея Козлова. А Вовк помог ей уладить проблемы с НАЗК.

    По запросу агентства "Укринформ" офис омбудсмена подтвердил увольнение Козлова, однако говорят, что сделали это не из-за требования Вовка, а из-за несоответствия требованиям члена комиссии. А именно – отсутствие 15-летнего стажа в области права.

    Предыдущий материал
    Омбудсмена Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ
    Следующий материал
    Конец "хлебного перемирия": на Донбассе оккупанты осуществили 13 обстрелов