5.ua

Действия омбудсмена Денисовой требуют расследования – правозащитники

    Читайте українською
    Увольнение Андрея Козлова с должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины вызывает подозрения

    Несколько правозащитных организаций требуют от уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой объяснить увольнение Андрея Козлова с должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины и назначение нового конкурса. Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Центр гражданских свобод.

    Также правозащитники считают, что Денисова должна прокомментировать обнародованные Национальным антикоррупционным бюро и Генеральной прокуратурой данные, указывающие на договоренности о назначении в ВККС "лояльного" человека по квоте омбудсмена.

    От правоохранительных органов правозащитники требуют провести независимое расследование информации, которая была обнародована НАБУ и ГПУ относительно вероятного совершения Людмилой Денисовой уголовного правонарушения.

    Кроме того, Верховную Раду VIII созыва призывают создать временную специальную комиссию и подготовить заключение о наличии или отсутствии оснований для увольнения Денисовой с должности уполномоченного в связи с нарушением присяги.

    Под заявлением подписались: ОО "Возвращение Домой", "Донецкий Мемориал", "Крым-SOS", Объединение родственников политзаключенных Кремля, Украинский Хельсинский союз по правам человека, Центр гражданских свобод, Центр прав человека ZMINA, Центр "Социальное действие".

    Как сообщал 5.UA, уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову вызывает на допрос Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры. Адвокат Денисовой заявил, что следователи хотят пообщаться с ней по делу так называемых "пленок Вовка".

     

     

    Предыдущий материал
    Действия омбудсмена Денисовой требуют расследования – правозащитники

    Омбудсмена Людмилу Денисову вызвали на допрос в ГПУ

    "Их Россия не приглашает": как Киеву из ОРЛО передавали еще 64 заключенных

    Мало кабинок и они не приспособлены для людей с инвалидностью – Денисова оценила условия на участках

    В Россию передали ходатайство Денисовой о личном обязательстве в отношении моряков

    Суд над военнопленными моряками: Денисова прибыла в Москву

    "Чувствовалось превосходство": омбудсмен РФ попросила Денисову перевести заявление на русский, однако сама на украинский не перешла