Татьяна Москалькова и Людмила Денисова
Татьяна Москалькова и Людмила Денисова 5 канал

"Чувствовалось превосходство": омбудсмен РФ попросила Денисову перевести заявление на русский, однако сама на украинский не перешла

Читайте українською
Россия уже увидела, что никаких уступок выторговать ей не удалось, а пленных моряков придется возвращать

Во время совместного заявления российского и украинского омбудсменов в отношении удерживаемых лиц, Татьяна Москалькова попросила Людмилу Денисову продублировать свое заявление на русский язык для "русскоязычного населения Украины и российских граждан". Однако сама Москалькова не стала переводить на украинский язык свои слова. 

"Чувствовалось пренебрежительное отношение к Украине. В принципе, для российских чиновников, даже для якобы "интеллектуальной элиты" российской типично. Все-таки, у них отношение к украинцам, как к русским "второго сорта", страны, которая появилась случайно и ненадолго. Это чувствуется в переписке, в разговорах, чувствуется во время таких встреч. То есть они к нам так относятся – не верят в нашу страну и не верят в нас. Для них мы – младший брат, немного глуповатый, в шароварах, который заблудился, которого рано или поздно нужно вернуть домой", – пояснил политический обозреватель Кирилл Сазонов в эфире "5 канала".

По итогам встречи политический обозреватель отметил, что Россия уже увидела: никаких уступок выторговать ей не удалось, а пленных моряков придется возвращать.

"И теперь единственное, что она выторговала – это то, что мы вернем ей нескольких негодяев. Скорее всего, не зря сегодня будет решение суда по Кириллу Вышинскому (рассмотрение дела перенесли на 19 июля – 5.UA)", – добавил Сазонов.

Однако генеральный прокурор Юрий Луценко исключает передачу главного редактора издания "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского России. Генпрокурор подчеркнул, что формально Вышинский является украинским гражданином, а потому передача его в РФ невозможна.

Напомним, во время встречи в Киеве омбудсмены обеих стран обсудили будущий обмен списками удерживаемых лиц.

Предыдущий материал
"Чувствовалось превосходство": омбудсмен РФ попросила Денисову перевести заявление на русский, однако сама на украинский не перешла
Следующий материал
Марафон "Стоп реванш!": совместный эфир трех украинских телеканалов – видео

Запланирован обмен списками пленных: о чем говорили Денисова и Москалькова – видео

Совместное заявление омбудсменов Украины и России – видео

"Он наша сила": в Киеве отмечали день рождения Олега Сенцова – сюжет

Мать Кольченко в Киеве поддержала акцию "За гранью" по случаю дня рождения Сенцова

"Тратит все время на работу над сценариями и книгами": Куров посетил Олега Сенцова в Лабытнанги – подробности

В шестой раз празднует в неволе: режиссер Олег Сенцов отмечает свой день рождения