Ирина Геращенко
Ирина Геращенко 5 канал

В ОБСЕ были бы истерики, если бы Украина позволила себе такое хамство – Геращенко о провокации в Станице

Читайте українською
Вице-спикер парламента направит послу Мартину Сайдику письмо с протестом и глубоким беспокойством из-за поведения "представителей ОРЛО" в Станице Луганской

Письмо с выражением протеста и беспокойства представителю председательствующего в ОБСЕ послу Мартину Сайдику направит первый вице-спикер Верховной Рады. Об этом Ирина Геращенко сообщает в Facebook.

Так она отреагировала на вчерашние действия представителей так называемой "ЛНР" возле Станицы Луганской. Провокацией она называет препятствование съемочной группе "5 канала" осуществлять свою работу, да, собственно, и присутствие представителей незаконной власти боевиков.

Геращенко как бывший представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске отметила: "Не могу себе представить, какие бы заявления уже сделала наблюдательная миссия, какие бы истерики уже были у координаторов от ОБСЕ в Минских группах, если бы хоть кто-то из украинских переговорщиков позволил себе подобное хамское поведение".

И добавила – такие действия представляют угрозу как военным, так и мирным жителям Станицы Луганской. Ирина Геращенко подчеркнула, она надеется, что во время следующего заседания Трехсторонней контактной группы будет обсуждаться вопрос недопустимости подобного поведения и подобных жестов.

"Я направлю письмо представителю председательствующего в ОБСЕ, послу Мартину Сайдику, в котором выражаю протест и глубокое беспокойство провокацией, устроенной так называемыми представителями ОРЛО в Станице. Уверена, на следующем ТКГ должен стоять вопрос недопустимости подобного поведения и подобных жестов. Также это видео я направлю представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова с требованием отреагировать на препятствование деятельности журналистов", – написала Геращенко.

Напомним, накануне террористы "ЛНР" в Станице "заявили права на Счастье, угрожали журналистам и бросались на камеру.

Предыдущий материал
В ОБСЕ были бы истерики, если бы Украина позволила себе такое хамство – Геращенко о провокации в Станице
Следующий материал
Стрельба в Княжичах: адвокаты подозреваемых требуют вернуть дело в прокуратуру