Княжичі 5.ua

Стрельба в Княжичах: адвокаты подозреваемых требуют вернуть дело в прокуратуру

Читайте українською
По их мнению, качественного следствия не было, поэтому суд не сможет вынести законного приговора по делу

Суд может вернуть в прокуратуру на доработку дело по стрельбе между двумя подразделениями правоохранителей в Княжичах Киевской области. С таким ходатайством к Броварскому суду обратились адвокаты подозреваемых, передает "5 канал".

По их мнению, качественного следствия не было, поэтому суд не сможет вынести законного приговора по делу. Также, по словам адвокатов, сам обвинительный акт составлен с нарушениями. На следующем заседании, которое назначено на 4 октября, судьи заслушают мнение потерпевших и прокуроров по этому вопросу, а потом —  примут решение.

"Поскольку в обвинительном акте перекопировано подозрение, которое было сообщено еще 31.08.2017 года, то есть 2 года назад, фактически. И никаких обязательных реквизитов, которые должен содержать обвинительный акт, он фактически не содержит, поэтому сторона защиты лишена возможности надлежащим образом защищать своих подзащитных," – заявила Татьяна Батусь, адвокат Леонида Куряты.

На это прокурор Николай Наливайко отметил: "На этой стадии судебного разбирательства только решается, соответствует ли обвинительный акт требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины. Вопросы доказанности вины, вопрос доказательств – не исследуется. Сторона защиты вышла за пределы судебного заседания, начинала давать оценку доказательствам, начинала доказывать невиновность своих подзащитных".

4 октября суд рассмотрит ходатайство прокуратуры о назначении залога для четырех подозреваемых. Для Леонида Куряты и Романа Мариновского – в размере более 192 тыс. грн. Для Игоря Иващенко и Александра Мелихова – более 57 тыс. грн.

Трагедия в Княжичах произошла в декабре 2016 года. Киевские полицейские и спецподразделение КОРД выехали в село на задержание грабителей. В то же время, к соседнему дому прибыла полиция охраны, которая среагировала на работающую сигнализацию. В результате стрельбы между подразделениями – пятеро правоохранителей погибли.

 

Предыдущий материал
Зеленский пообещал переселенцам упростить получение разрешения на посещение Крыма
Следующий материал
Таинственный вызов Денисовой ГПУ: стали известны первые подробности