Управление спецрасследований ГПУ
Управление спецрасследований ГПУ 5 канал

Таинственный вызов Денисовой ГПУ: стали известны первые подробности

Читайте українською
Прокуроры допрашивали омбудсмена около 7 часов

Семь часов Генеральная прокуратура допрашивала в качестве свидетеля Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову. Допрос начался еще утром, около 10-ти часов. По какому делу вызвали омбудсмена в ГПУ – рассказала корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

Денисова приходила в управление специальных расследований Генпрокуратуры. После общения с прокурорами Денисова отказалась комментировать свой визит журналистам и уточнила, что подписала обязательство о неразглашении информации.

О подписании такого же документа сказал и адвокат Денисовой, впрочем уточнил, что омбудсмена вызвали как свидетеля по делам Евромайдана.

"Людмила Леонтьевна, как и я, давали подписку о неразглашении данных досудебного следствия. [Она] свидетель в уголовном производстве, зарегистрированном еще в 2014 году, которое ведет управление спецрасследований. Это "дело Майдана", – отметил правозащитник.

Также уточнил, что пока Людмила Денисова не получала ни одной повестки в суд или другого допроса, поэтому неизвестно, будет ли принимать она в дальнейшем участие в свидетельских действиях или судебных процессах.

Напомним, ранее сообщалось, что Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову вызвали на допрос в Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры.

Предыдущий материал
Таинственный вызов Денисовой ГПУ: стали известны первые подробности
Следующий материал
Огонь в ответ и свои условия: как Украина должна реагировать на события 6 августа – Безсмертный