Дело о стрельбе в Княжичах
Дело о стрельбе в Княжичах 5 канал

Стрельба в Княжичах: подготовительное заседание перенесено – причина

Читайте українською
Прокуратура будет просить назначить залог подозреваемым

В Броварском суде должны были провести подготовительное заседание по делу о стрельбе в Княжичах, но его отложили на 7 августа. К этому времени планируют привлечь еще одного пострадавшего – сына погибшего Александра Маница. А также определиться с началом рассмотрения дела по существу.

Прокуратура будет просить назначить залог подозреваемым, поскольку в применении других мер суд уже отказал.

Адвокаты же считают, что оснований для назначения залога нет. Об этом они заявили в Броварском суде. Там должны были провести подготовительное заседание, но его отложили на 7 августа. К этому времени планируют привлечь еще одного пострадавшего – сына погибшего Александра Маница. А также определиться с началом рассмотрения дела по существу.

"По этому поводу есть устоявшаяся практика наших судов, есть устоявшаяся практика европейского суда по правам человека, который четко говорит, что тяжесть наказания сама по себе не может стать основанием для избрания какой-либо меры пресечения", – заявила адвокат подозреваемого Татьяна Батюсь. 

Собственно тогда же прокуратура и внесет ходатайство об определении залога для обвиняемых. Это касается 4-х фигурантов. Всего их в деле 5-ро, но один уже заплатил залог. В прокуратуре добавляют, определить меру пресечения необходимо, чтобы обвиняемые не избежали уголовной ответственности.

"Учитывая то, что им, согласно действующему законодательству, в случае признания их виновными, грозит соответствующее наказание, это зависит от случая, от какой статьи они будут осуждены, они могут избежать, пытаться избежать уголовной ответственности", – сказал заместитель начальника отдела генпрокуратуры Николай Наливайко.

Напомним, трагедия в Княжичах произошла 4 декабря 2016 года. Полицейские и бойцы спецподразделения КОРД выехали на задержание подозреваемых в серии ограблений. В тот же район прибыла полиция охраны, поскольку в одном из домов сработала сигнализация. В результате перестрелки между подразделениями силовиков погиб боец КОРДа, двое полицейских и двое сотрудников полиции охраны. 

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Стрельба в Княжичах: подготовительное заседание перенесено – причина
Следующий материал
Пресс-конференция: оценка Комитетом избирателей Украины хода избирательного процесса – завершено

"Никого отмазывать не будем": как верхушка силовиков комментирует расследование убийства мальчика

Директор ГБР объяснил, почему смерть мальчика расследуют как умышленное убийство

В Днепре пьяный экс-прокурор устроил стрельбу со своего балкона – видео

"Никто не сказал, что это пуля": родственник убитого мальчика рассказал подробности страшного инцидента

Убийство мальчика: в Переяславе-Хмельницком и Львове акции протеста – требуют отставки Авакова (обновлено)

Деканоидзе: На месте Авакова или Князева – я бы ушла в отставку