Роман Труба
Роман Труба 5 канал

Директор ГБР объяснил, почему смерть мальчика расследуют как умышленное убийство

Читайте українською
Дело в суд могут направить уже в ближайшие полгода

Государственное бюро расследований сейчас изучает вероятное сокрытие убийства Кирилла Тлявова работниками полиции. Об открытии уголовного производства сообщил директор ГБР Роман Труба во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Также изучат действия полицейских, которые проводили предварительный осмотр места происшествия. Сотрудников бюро интересует, почему они сначала сделали вывод, что мальчик упал сам.

Во время заседания Труба также объяснил, почему правоохранители расследуют смерть 5-летнего Кирилла как умышленное убийство. Подчеркнул, что нельзя оправдывать копов, если они случайно нажали на крючок.

"Почему именно статья 115 УКУ (умышленное убийство)? Задержаны полицейские – это лица, которые в силу выполнения своих полномочий, знакомы с поведением, с последствиями применения оружия. И это важнейший момент", – заявил он.

И добавил: "Следующее. Изучение места происшествия, изучение всей обстановки, а также на основе показаний свидетелей были сделані выводы, что подозреваемые понимали направление и возможную траекторию, а также знали, что в этом месте находятся дети. Поэтому квалификация по согласованию с процессуальными руководителями была определена, как 115".

Дело в суд могут направить уже в ближайшие полгода. Со слов директора ГБР, задержки могут возникнуть из-судебной экспертизы. Ведь оружие, из которого был совершен роковой выстрел, до сих пор не нашли.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил, что подозреваемые в убийстве полицейские не прошли переаттестацию.

Предыдущий материал
На костылях и с невыносимой болью: девушка просит помощи для операции на ноге
Следующий материал
Чих вернул с того света: в Кременчуге женщина ожила после констатации смерти