МВС

Аваков подтвердил, что подозреваемые в убийстве полицейские не прошли переаттестацию

    Читайте українською
    Министр также заявил, что в будущем будут пересмотрены дела тех, кто не прошел переаттестацию и возобновился в полиции по судебным решениям

    Полицейские, которых подозревают в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, были уволены за то, что не прошли переаттестацию, но восстановлены на работе решением суда.

    Об этом журналистам заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает "Укринформ".

    "Да, это правда. После того как у нас была переаттестация личного состава, эти полицейские были уволены и после этого решением суда восстановлены на службе. Решение суда, в том числе апелляционного, было в пользу этих полицейских. Они возобновились (на посту – ред.)", – сказал Аваков.

    В этой связи он подчеркнул, что такие случаи не единичны и касаются около 800 человек.

    Аваков убежден, что это не свидетельствует о провале реформы полиции.

    По его словам, сегодня было проведено дисциплинарное селекторное совещание по вопросу профилактики подобных случаев, в частности, о поведении работников, находящихся не на службе.

    Министр также заявил, что в будущем будут пересмотрены дела тех, кто не прошел переаттестацию и возобновился в полиции по судебным решениям.

    Напомним, трагедия произошла 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Двое правоохранителей навеселе решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам в людном месте. Попали в 5-летнего мальчика, который играл на детской площадке недалеко от дома. Ребенка доставили в реанимационное отделение местной больницы. Врачи диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутримозговую гематому и перелом височной кости. 3 июня ребенок умер.

    Обоих полицейских арестовали на два месяца. Они вины не признают и отказались сдавать анализы. 

    С родными погибшего ребенка накануне встретились главы МВД Арсен Аваков и Нацполиции – Сергей Князев. 

    Предыдущий материал
    Аваков подтвердил, что подозреваемые в убийстве полицейские не прошли переаттестацию
    Следующий материал
    Общение главы Евросовета Дональда Туска и президента Украины Владимира Зеленского с прессой – видео