Протест во Львове за убийство 5-летнего Кирилла
Протест во Львове за убийство 5-летнего Кирилла 5 канал

Убийство мальчика: в Переяславе-Хмельницком и Львове акции протеста – требуют отставки Авакова (обновлено)

Читайте українською
Непосредственно возле дома, где жил один из задержанных полицейских, сейчас работают следователи – выясняют все обстоятельства инцидента

Обновление:

Смертельная трагедия 5-летнего Кирилла Тлявова стала шоком для страны. Почти во всех областных центрах Украины начинаются акции протеста против произвола правоохранителей. Возле отделений полиции люди будут требовать реального наказания для копов, которые по пьяни попали в ребенка. Сходятся люди и к  отделению в Переяславе-Хмельницком. Там сейчас находится корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко.

Возле отделения в Переяславе-Хмельницком усилили охрану – можно заметить припаркованные неподалеку специализированные авто правоохранителей и патрульной полиции. Неравнодушные активисты анонсировали на 20.00 акцию под зданием. У них есть ряд требований к руководству.

Непосредственно возле дома, где жил один из задержанных полицейских, в настоящее время работают следователи, выясняют все обстоятельства инцидента.

"Проводим следственные действия, по результатам которых будут составлены соответствующие процессуальные документы, сами протоколы. Мы будем работать на территории, где произошло само событие", – отметил следователь 2-го отдела ГБР Киева Павел Райан.

Акцию протеста против произвола правоохранителей устроили и во Львове. Там находится корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Мирную акцию протеста проводят в память о погибшем мальчике и как акцию общественного давления на следствие. К ГУ Нацполиции Львовской области пришли около сотни активистов из различных общественных организаций города. Люди принесли к управлению фотографии 5-летнего Кирилла, игрушки и свечи.

Участники также держали в руках плакаты со словами "Безнаказанность убивает", "Авакова в отставку" и "Убийцы детей". На входе развесили фото подозреваемых с подписью "убийцы". Люди выкрикивают "министра в отставку". Главное требование – справедливое следствие, чтобы поскорее наказали виновных в трагедии и высшее руководство МВД.

"Сейчас очень много вопросов к министерству, к Сергею Князеву, к Арсену Авакову. И мы видим, что тенденциозно происходят какие-то попытки перевести дело в заведомо неуспешное в суде. И если мы посмотрим на этот случай, мы поймем, что это не случайность. Эти люди являются продуктом системы", – отмечает участница акции Наталья Куба.

Другой протестующий Богдан Федун добавил: "Требования простые – справедливое расследование именно этого случая и отставка министра Авакова. Потому что это его проваленная реформа. И это может повториться в дальнейшем".

Предыдущий материал
Смертельные развлечения: в Одесской области в парке развлечений 42-летний мужчина вылетел с аттракциона
Следующий материал
Проект "РеаниМетро": активисты предлагают оборудовать подземку Киева дефибрилляторами

Председатель Нацполиции Киевщины ушел в отставку и просит направить его в зону ООС

Полицейских, которые стреляли в ребенка, будут судить за умышленное убийство

Мальчик, в которого стреляли пьяные полицейские, скончался – СМИ

Копам, которые пьяными выстрелили в мальчика, сообщили о подозрении

Полицейских, подозреваемых в вооруженном нападении на 5-летнего ребенка, задержали

Почти все убиты выстрелами в голову: в бразильском баре расстреляли 11 человек