Национальная полиция
Национальная полиция Depositphotos

Полицейских, которые стреляли в ребенка, будут судить за умышленное убийство

    Читайте українською
    Луценко заявил, что подозрения будут завтра вручены полицейским

    Двум патрульным полицейским, которые смертельно ранили 5-летнего мальчика, изменили подозрения с переквалификацией преступления на умышленное убийство. Об этом сообщил на своей странице в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко. Об этом сообщает "УНИАН".

    "5-летний мальчик Кирилл, который стал жертвой двух пьяных полицейских в Переяслав-Хмельницком, развлекавшихся с огнестрельным оружием, скончался в больнице. Ранение было крайне тяжелым.В связи с этим прокуроры Киевской областной прокуратуры меняют подозрение с переквалификацией содеянного ими преступления на ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство)", - написал он.

    Луценко добавил, что подозрения будут завтра вручены полицейским в Голосеевском районном суде Киева в 9.00, где им будут избирать меру пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.

    "Сегодня же подписал письма на имя министра ВС с требованием снять ответственного за пьяную дикость руководителя райотдела полиции", - проинформировал генпрокурор.

    Напомним, сегодня, 3 июня, 5-летний мальчик, которого полицейские ранили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком, умер в больнице

    Кроме того, под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты с требованием – освободить министра МВД Арсена Авакова и наказать полицейских.

    Предыдущий материал
    Полицейских, которые стреляли в ребенка, будут судить за умышленное убийство
    Следующий материал
    Председатель Нацполиции Киевщины ушел в отставку и просит направить его в зону ООС