Акция под МВД
Акция под МВД 5 канал

Убийство полицейскими 5-летнего мальчика – под зданием МВД митинг

    Читайте українською
    Как сообщается, по состоянию на 21:40, под МВД собралось около 100 активистов

    Под зданием Министерства внутренних дел в Киеве собрались возмущенные активисты с требованием отставки министра МВД Арсена Авакова  и требованием наказать полицейских, которые застрелили 5-летнего мальчика в Переяславе-Хмельницком.

    Как сообщается, по состоянию на 21:40, под МВД собралось около 100 активистов – активисты, журналисты, политики и родные умершего мальчика.

    Люди принесли к зданию ведомства игрушки, свечи и требовали наказать виновных в трагедии. Во время пикета зажгли фаеры, скандировали "Авакова в отставку", также держали в руках плакаты "Полиция Убивает". Из министерства к митингующим никто не вышел.

    Напомним, сегодня, 3 июня, 5-летний мальчик, которого полицейские ранили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком, умер.

    Стоит заметить, что трагедия случилась в пятницу. По данным ГБР, двое правоохранителей, будучи навеселе, решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам в людном месте. И попали в 5-летнего мальчика, который играл на детской площадке недалеко от дома. Мальчик перенес две операции и находился без сознания на аппарате искусственной вентиляции в Киевском городском центре детской нейрохирургии. К сожалению, спасти ребенка врачам не удалось.

    Тем временем, стрелкам-полицейским - объявили подозрение по нескольким статьям. Сейчас готовят переквалификацию преступления на умышленное убийство. Уже во вторник утром столичный суд будет избирать меры пресечения полицейским. Прокуратура ходатайствует о содержании под стражей и отстранении от занимаемых должностей. А Генпрокурор Юрий Луценко написал письмо главе МВД с требованием снять руководителя райотдела полиции.

    Предыдущий материал
    Убийство полицейскими 5-летнего мальчика – под зданием МВД митинг
    Следующий материал
    Дело Крысина о пытках майдановцев: стало известно, когда суд рассмотрит доказательства