Врач
Врач Depositphotos

Пуля все еще в мозге: врачи рассказали о состоянии раненого полицейскими 5-летнего мальчика

    Читайте українською
    Согласно медицинским протоколам и стандартам НАТО, у ребенка – боевая травма

    Главный врач Киевского городского центра детской нейрохирургии Александр Гончарук во время брифинга заявил, что состояние 5-летнего мальчика, которого в Переяслав-Хмельницком ранили правоохранители, является крайне тяжелым. Об этом сообщает "Укринформ".

    "Ребенок находится в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственного дыхания. Функции сердечно-сосудистой системы поддерживаются с помощью медикаментов", – подчеркнул врач.

    По его словам, травма является серьезной, с повреждением одного из полушарий мозга.

    "В соответствии с медицинскими протоколами и стандартами НАТО, у ребенка – боевая травма. Выполнено повторное оперативное вмешательство: удалена гематома, часть черепа. Эта травма является такой, на которую реагируют все органы, также подключается полиорганная недостаточность (она очень тяжело переносится)", – добавил врач.

    Он подчеркнул, что пуля, которой был ранен ребенок, остается в мозгу, доставать ее, по мнению нейрохирургов, нецелесообразно.

    "Наша задача – спасти жизнь ребенку. Тяжесть травмы такова, что делать прогнозы глупо. Мы максимально используем все, чтобы спасти жизнь ребенку. Мы сделали максимальный объем оперативного вмешательства, сейчас задача – стабилизировать состояние", – подытожил Гончарук.

    Кроме того, бабушка пострадавшего мальчика рассказала в интервью "Громадському", что "мы надеемся, что он выкарабкается".

    "Я может и знаю этих полицейских, которые стреляли. Я ездила в полицию, хотела на них посмотреть в Переяславе, однако меня не пустили. Говорили, что они в 10 утра еще были "неадекватны". Я хочу просто на них посмотреть, может я их знаю, потому что у нас город небольшой", – рассказала она.

    Также, бабушка добавила, что вчера, 2 июня, в Переяславе к ним (родным мальчика) приходили родственники полицейских, которые стреляли.

    "Приходили мать и сестра одного из них к нам в Переяславе, и говорили, что они его не оправдывают. Они передали 10 тысяч гривен помощи, сочувствовали, но номера они не брали и нам не звонили. Жена или сестра другого тоже приходила и 6 тысяч перечислила. Часто люди защищают виновных, но в нашем случае, как только услышали фамилию, то сразу сказали, что это "неадекват". Никто их не оправдывает", – подчеркнула она.

    Напомним, инцидент произошел 31 мая на Киевщине, в Переяслав-Хмельницком. Двое правоохранителей, будучи навеселе, решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам в людном месте. Попали в 5-летнего мальчика, который играл на детской площадке недалеко от дома. Ребенка доставили в реанимационное отделение местной больницы. Диагностировали тяжелую закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутренне-мозговую гематому и перелом височной кости.

     

     

    Предыдущий материал
    Пуля все еще в мозге: врачи рассказали о состоянии раненого полицейскими 5-летнего мальчика
    Следующий материал
    Календарное лето пришло, но погода остаётся весенней: синоптики обещают ливни и грозы

    Похитили более миллиона артефактов: в МинВОТ рассказали о деятельности российских археологов в Крыму

    В Киеве неизвестные на автомобиле похитили ребенка – в городе объявили план "Перехват"

    Стало известно, какие области наиболее привлекательны для рейдеров

    В столице полиция задержала иностранцев, перевозивших 300 кг героина (обновлено)

    Наезд на полицейского в центре Киева – появились новые подробности

    Покушение на Зеленского: в ГПУ опровергли информацию