Разоблачение 'реабилитационного' центра
Разоблачение 'реабилитационного' центра 5 канал

Полиция освободила 80 заключенных "реабилитационного" центра в Запорожье

    Читайте українською
    За фиктивное лечение каждого пациента с родственников брали от 8 до 12 тысяч гривен в месяц. К своим подопечным за непослушание применяли силу

    80 человек правоохранители освободили из так называемого реабилитационного центра, незаконно действовавшего в Запорожье. Как сообщают в Нацполиции, в учреждении, которое не имело никаких разрешительных документов и в котором работали лица без медицинского образования, незаконно удерживали алко - и наркозависимых.

    Также инвалидов пенсионеров и даже несовершеннолетних. Для этого арендовали в городе несколько частных домов. Своих так называемых пациентов держали в антисанитарных условиях, не позволяли даже выходить за пределы территории. За фиктивное лечение каждого пациента с родственников брали от 8 до 12 тысяч гривен в месяц. К своим подопечным за непослушание применяли силу.

    "Связали мне руки, делали вязки. Связали так сильно руки и перевязали. Я пыталась развязаться – ну затянула себя сильно. Мне стало больно, я начала кричать. Кричала где-то минут 20. Какое они право имеют меня связывать? Хватают за шею, угрожают. На улицу не выпускают. Нас там в том центре вообще не выпускали, только раз в два месяца", – рассказала пострадавшая.

    "Я здесь 3 месяца нахожусь, меня незаконно держат, мне это не нравится. Было и такое, что и приставали. Но я не обращала внимания. Унижали, короче. Мне дали таблетки, я два дня спала", – говорит пострадавшая девушка.

    Правоохранители установили четырех человек – организаторов преступного бизнеса. Троих из них задержали. Уголовное производство открыли по статье "Незаконное лишение свободы или похищение людей". Следственные действия продолжаются.

     

    Предыдущий материал
    Полиция освободила 80 заключенных "реабилитационного" центра в Запорожье
    Следующий материал
    Чуть не подрались в столичной администрации: подробности скандала вокруг застройки Совских прудов

    "Опытный и профессиональный руководитель": назначение нового главы Нацполиции Крыма

    В Харькове подожгли волонтерскую палатку "Все для победы"

    В центре Киева водитель машины на еврономерах совершил наезд на полицейского: что известно

    ДТП на Бориспольском шоссе: грузовик протаранил Skoda

    Дома, больницы и аэропорт: во Львове "заминировали" около трех десятков объектов

    Каждый наряд полиции будет обеспечен такими: в Киеве презентовали новые пистолеты-пулеметы для копов