Автомобиль взрывотехнической службы
Автомобиль взрывотехнической службы Нацполіція

Дома, больницы и аэропорт: во Львове "заминировали" около трех десятков объектов

Читайте українською
В связи с ситуацией в "заминированных" медицинских учреждений было приостановлено госпитализацию, плановые операции отменены и

Во Львове поступили сообщения о заминировании 21 объекта, сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сообщается, что утром в полицию поступило сообщение о минировании тринадцати домов, расположенных во Львове, семи медицинских учреждений, а также международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого. Как сообщили в полиции, по указанным адресам работают эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативные группы и специалисты других служб. Полицейские обследуют здания и прилегающие территории.

Позже, на электронную почту полиции поступило еще одно сообщение, в котором говорилось о заминировании еще семи отелей, расположенных на улицах Городоцкой, Тершаковцев, Матейко, Яворивской, Полищука, проспекте Черновола и площади Князя Святослава во Львове.

В то же время в связи с ситуацией в "заминированных" медицинских учреждениях была приостановлена госпитализация, отменены и плановые операции. Об этом сообщила директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Ирина Микичак на своей странице в Facebook

"Мы вынуждены приостановить плановую госпитализацию пациентов, плановые операции в нескольких больницах города, переориентировать потоки пациентов, ограничить проезд к больницам. Работают все службы оперативного реагирования. В очередной раз перегружена служба экстренной медицины. Медицинская помощь предоставляется всем нуждающимся", – сообщила Микичак.

Напомним, 14 мая в Херсоне в 20:30 поступило анонимное сообщение о "заминировании" нескольких портов и торговых центров.

Предыдущий материал
ГПУ объявила о подозрении депутату Киевского облсовета – в чем обвиняют

В Херсоне "заминировали" несколько портов и торговых центров

В Киеве полиция проверяет здания Рады, Кабмина и вокзалов

Верховную Раду "заминировали": эвакуация не проводится

Из Международного аэропорта "Киев" эвакуируют людей

Заминирование аэропорта "Киев" оказалось ложным: эвакуировали тысячу человек

"Террористы постарались на славу": сколько сообщений о минированиях в день выборов получила полиция