фото Телеграф

Стало известно, какие области наиболее привлекательны для рейдеров

    Читайте українською
    В случае рейдерской атаки потерпевшему необходимо обратиться с жалобой в областную администрацию

    Три наиболее привлекательных для рейдеров области в Украине назвала заместитель министра юстиции Ирина Садовская. Это Винницкая, Одесская и Николаевская области. Об этом сообщает "НВ".

    По ее словам, в этих областях сельское хозяйство занимает большую долю в экономике региона и самое популярное злоупотребление здесь – удвоение договоров аренды.

    "Это когда на один участок есть два договора аренды. Мы сталкиваемся с фейковыми судебными решениями, незаконной отменой регистрации. Я уже не говорю о блокировании техники для выхода на поле, сборе чужого урожая, искажении земельно-кадастровых сведений", – сказала чиновник

    Следует отметить, что в случае рейдерской атаки потерпевшему необходимо обратиться с жалобой в областную администрацию, после чего собираются представители всех органов. Как правило, это происходит оперативно – в срок от одного дня до недели. В случае если не удалось решить проблему на месте, потерпевший подает жалобу в Комиссию по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации при Министерстве юстиции Украины. Она должна быть рассмотрена в течение 30 дней. Этот период в случае необходимости может быть продлен до 45 дней.

    Как сообщал 5.UA, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал правоохранительные органы жестко пресекать попытки рейдерства в стране.

    Предыдущий материал
    Полторак подписал указ об увеличении зарплаты участникам Операции Объединенных сил
    Следующий материал
    В Одессе сразу девять конфессий собрались, чтобы почтить память павших во Второй мировой