Князев, Ценов
Князев, Ценов Facebook / МВС України

Председатель Нацполиции Киевщины ушел в отставку и просит направить его в зону ООС

    Читайте українською
    Напоминаем, вчера 5-летний мальчик, которого пьяные полицейские ранили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком, умер в больнице
    Начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов подал в отставку в связи с гибелью 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком, в ранении которого обвиняют правоохранителей. Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев на брифинге ночью после акции под стенами МВД.

    "Сейчас было принято мной решение и согласовано с министром, учитывая то, что генерал Ценов час назад обратился ко мне с рапортом об отставке, оно было согласовано и будет принято такое кадровое мной решение через 10 минут", – отметил он.

    Князев выразил соболезнования родным умершего ребенка.

    В свою очередь, руководитель полиции Киевщины Дмитрий Ценов заявил, что, как руководитель полиции Киевщины, несет ответственность за действия своих подчиненных.

    "Поэтому я обратился к председателю Национальной полиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу главу Национальной полиции направить меня в самую трудную точку нашего государства, а именно в места проведения ООС", – отметил Ценов.

    Как сообщили в Держбюро расследований, полицейских, совершивших преступление, будут судить по статье умышленное убийство.

    Напомним, 3 июня 5-летний мальчик, которого пьяные полицейские ранили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницком, умер в больнице

    Кроме того, под зданием Министерства внутренних дел в Киеве вчера ночью собрались возмущенные активисты с требованием уволить главу МВД Арсена Авакова и наказать полицейских.

    Предыдущий материал
    Председатель Нацполиции Киевщины ушел в отставку и просит направить его в зону ООС
    Следующий материал
    Дело Крысина о пытках майдановцев: стало известно, когда суд рассмотрит доказательства

    Почти все убиты выстрелами в голову: в бразильском баре расстреляли 11 человек

    На Одесщине стреляли в народного депутата

    В Харькове подстрелили полицейского из травматического оружия

    В Одесской области из ружья расстреляли автомобиль полиции – нападавшего разыскивают

    В Киевской области неизвестный застрелил заместителя начальника Барышевского отделения полиции – подробности

    В Калифорнии обстреляли прихожан синагоги: есть жертвы