Елена Сотник
Елена Сотник 5 канал

Убийство полицейскими 5-летнего мальчика: депутаты требуют от силовиков отчета

    Читайте українською
    Силовики и правоохранители должны публично отчитаться о расследовании

    Отчетов в Верховной Раде глав МВД, Нацполиции и Государственного бюро расследований требуют народные депутаты. Об этом заявили фракции "Батькивщины" и "Самопомощи". 

    Говорят, силовики и правоохранители должны публично отчитаться по расследованию резонансного убийства 5-летнего Кирилла Тлявова.

    "Передачу в Государственное бюро расследований, потому что полиция хотела сама себя расследовать, избрание меры пресечения – не домашний арест, а содержание под стражей. Общественность требует наказания", – отметила нардеп от "Самопомощи" Елена Сотник.

    В "Батькивщине" заявили, что генпрокурор и начальник ГБР должны сделать публичные заявления по поводу этого резонансного убийства.

    "Наша фракция поддерживает предложение вызвать Князева, начальника полиции. Генерального прокурора, который у нас выступает только по политическим заказам, а тут молчит, будто набрал в рот воды, господин Луценко. И Трубу – для того, чтобы они отчитались перед парламентом, если они до этого не сделали это в публичном эфире, как они должны были это сделать", – отметил парламентарий от фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

    Нацполиция, в отличие от своих предшественников, ничего не скрывать не будет, подчеркнули в "Народном фронте".

    "Национальная полиция, в отличие от прежней милиции, ничего не скрывает и не будет скрывать. Потому что нулевая толерантность к подозреваемым в погонах, полная открытость и отсутствие круговой поруки. Все необходимые следственные действия полицией проведены, включая задержание подозреваемых полицейских, все материалы переданы в ГБР для полного расследования", – сказал председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

    Как сообщал 5.UA, Голосеевский районный суд столицы избрал меру пресечения – 60 суток под стражей без права внесения залога – полицейскому Ивану Приходько. Именно он вместе со старшим сержантом Владимиром Петровцем смертельно ранил из огнестрельного оружия 5-летнего Кирилла Тлявова.

    Предыдущий материал
    Убийство полицейскими 5-летнего мальчика: депутаты требуют от силовиков отчета
    Следующий материал
    Комментарий представительницы Украины Елены Зеркаль относительно слушаний в Международном Суде ООН – видео

    Все обвиняемые по делу Гандзюк признали вину и согласились на сделку со следствием

    Убийство Гандзюк: организатор признал себя виновным и пошел на сделку со следствием

    Родителей, которые убили 5-летнюю дочь, арестовали

    В Житомирской области родители сожгли тело 5-летней дочери, им грозит пожизненное заключение

    Известный украинский адвокат застрелил жену и совершил самоубийство – полиция

    Убийца водителя BlaBlaCar будет сидеть за решеткой пожизненно – приговор суда