Михаил Петрив
Михаил Петрив Національна асоціація адвокатів України / Facebook

Известный украинский адвокат застрелил жену и совершил самоубийство – полиция

Читайте українською
Возле тел 56-летней женщины и 54-летнего мужчины был обнаружен обрез охотничьего ружья и газовый пистолет

В Коломые во время ссоры известный украинский адвокат застрелил жену из ружья, после чего поджег комнату своего дома и покончил жизнь самоубийством. О трагедии информирует пресс-служба Нацполиции Ивано-Франковской области, не называя имен. Впрочем, в Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ) заявили, что погибшими являются Михаил Петрив и его жена.

Правоохранители докладывают, что сообщение о факте пожара жилого дома в городе поступило 27 мая в 19:56.

"При ликвидации пожара на втором этаже  квартиры обнаружен труп женщины, а на первом – труп мужчины. У двух человек выявлено огнестрельные ранения грудной клетки", – говорится в сообщении.

Возле тел 56-летней женщины и 54-летнего мужчины был обнаружен обрез охотничьего гладкоствольного ружья и газовый пистолет. Как считают полицейские, между супругами возникла ссора, и мужчина выстрелил в жену из ружья.

"Далее мужчина поджег одну из комнат дома и покончил жизнь самоубийством – застрелился. В доме полицейские нашли и изъяли предсмертную записку, в которой мужчина просит прощения у родных за содеянное", – уточнили в полиции.

В настоящее время начато уголовное дело по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

В свою очередь, в ассоциации адвокатов напомнили, что Михаил Петрив был известным своей профессиональной и общественной деятельностью, принимал участие в научных исследованиях по истории адвокатуры, сделал весомый вклад в становление независимой адвокатуры в Украине.

И подчеркнули: "Председатель НААУ и Совета адвокатов Украины Лидия Изовитова обратилась к руководителю МВД по поводу расследования этого преступления. Ассоциация ожидает, что оно будет объективным, всесторонним, и истина в этой ужасной истории будет установлена".

Предыдущий материал
Зеленский встретился с миссией МВФ: Украина будет продолжать сотрудничество с Фондом
Следующий материал
ЕС выделит Украине макрофинансовую помощь – какие условия для этого надо выполнить