Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский встретился с миссией МВФ: Украина будет продолжать сотрудничество с Фондом

    Читайте українською
    В МВФ заверили украинского президента в готовности продолжить обсуждение дальнейшего сотрудничества, как только будет сформировано новое правительство после парламентских выборов

    Президент Владимир Зеленский провел встречу с миссией Международного валютного фонда в Украине во главе с Роном ван Роденом, которая сейчас находится в Киеве. Во встрече также приняли участие председатель Национального банка Украины Яков Смолий и министр финансов Оксана Маркарова. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

    "Сотрудничество продолжается. Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который придерживается своих обязательств", – подчеркнул Зеленский.

    И сразу добавил: "К сожалению, сейчас мы видим затягивание с принятием реформаторских законопроектов, которых граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от фонда".

    По словам президента, на принятие решения о роспуске парламента VIII созыва повлияло сразу несколько факторов: "Я считаю, что эта Верховная Рада утратила возможность принимать ответственные решения".

    Председатель НБУ отметил, что продолжение сотрудничества с МВФ является "крайне важным для поддержания финансовой стабильности" и "залогом продолжения структурных реформ" в Украине.

    Со своей стороны представители МВФ подтвердили готовность продолжить обсуждение дальнейшего сотрудничества с Украиной – как только будет сформирован новый Кабинет Министров после парламентских выборов. А до этого времени – постоянные консультации по формированию новой повестки дня реформ.

    Также руководитель миссии МВФ подчеркнул важность продолжения работы антикоррупционных институтов – Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Высшего антикоррупционного суда.

    Напомним, текущая 14-месячная программа сотрудничества Украины и Международного валютного фонда stand-by объемом $3,9 млрд была утверждена в декабре 2018 года. В рамках сотрудничества по ней Киев уже получил $1,4 млрд. Получение еще двух траншей по $1,3 млрд ожидалось по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре 2019 года.

    Предыдущий материал
    Зеленский встретился с миссией МВФ: Украина будет продолжать сотрудничество с Фондом
    Следующий материал
    Известный украинский адвокат застрелил жену и совершил самоубийство – полиция
    Loading...

    В ЕС назвали условия, при которых Украина получит финпомощь

    Финпомощь ЕС: Мингарелли назвал условие для получения денег

    "Народ Украины хочет большего": Нефедов прокомментировал заявления советника Зеленского о сотрудничестве с МВФ

    Миссия МВФ прибыла в Украину: цель визита

    В НБУ заявили, что готовы в случае необходимости повторно национализировать "ПриватБанк"

    Стало известно, когда в Украину прибудет миссия МВФ