МВФ
МВФ utmagazine.ru

Стало известно, когда в Украину прибудет миссия МВФ

    Читайте українською
    Миссия МВФ будет работать в течение двух недель

    Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину 21 мая. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко на Согласительном совете парламента, сообщает "Укринформ".

    "Со следующей недели, с 21 мая, в Украину приезжает миссия МВФ – работать в течение 2-х недель", – подчеркнул он.

    В связи с этим депутат отметил необходимость принятия законопроекта №2413-а, который предусматривает ликвидацию Нацкомиссии по регулированию финуслуг и разделение ее функций между НБУ и Нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

    "В меморандуме о сотрудничестве, подписанном с ними (МВФ – ред.), у нас зафиксировано, что законопроект №2413-а относительно консолидации функций государственного управления на финансовых рынках – он является как структурный маяк. Мы брали на себя обязательства рассмотреть его до 31 марта этого года. Так случилось, что мы не смогли, но уже на эту пленарную неделю, в четверг, этот законопроект зафиксирован. Я видел в проходной части", – отметил Довбенко.

    При этом, обращаясь к Председателю Верховной Рады Андрею Парубию, он просил не переносить в дальнейшем этот законопроект и поставить его на голосование в четверг, потому что "наши коллеги из международных финансовых институтов считают, что есть достаточно голосов, чтобы этот законопроект был поддержан".

    Как сообщал 5.UA, в декабре 2018 года Совет директоров Международного валютного фонда принял новую программу помощи stand-by для Украины. Эта программа, рассчитанная на 14 месяцев, предусматривает выделение трех траншей. Два из них, на общую сумму 2,6 млрд долл. США, должны поступить в мае и ноябре 2019 года. Суммы запланированных траншей для Украины в этом году одинаковые – по 1,3 млрд долл. США. 21 декабря 2018 года Украина получила первый транш МВФ по новой программе stand-by.

    Предыдущий материал
    Меньше месяца после старта: уже выдали миллион лекарств по электронным рецептам – Минздрав
    Следующий материал
    Апелляционный суд принял решение в пользу бывших акционеров "ПриватБанка"