Данилюк
Данилюк uapress.com

У Зеленского рассказали, продолжит ли Украина сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР

    Читайте українською
    Представитель Зеленского рассказал, что МВФ ожидает возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение в законодательное поле

    Сотрудничество с МВФ, с Мировым банком и с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) будет продолжено. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил экс-министр экономики и вероятный будущий секретарь СНБО Александр Данилюк.

    Он отметил, что в сотрудничестве есть потребность, потому что многие изменения, которые были начаты, – не были реализованы. При этом Данилюк признал, что экономика сейчас растет. 

    "Экономика уже растет столько-то кварталов подряд, но мы понимаем, что ситуация еще нестабильна. Любые серьезные изменения на внешних рынках скажутся моментально. Это первое. Второе, даже если положительный цикл будет продолжаться, то все равно рост с тремя процентами – это не рост. И поэтому важны серьезные изменения, которые дадут толчок, которые сделают нас более конкурентоспособными. Это ответственность власти перед гражданами – ответственная политика", – отметил Данилюк.

    Также политик сказал, что считает, что Украину должны поддержать, потому что у нашей страны есть в этом финансовая необходимость.

    "Например, только деньги на инфраструктуру, мы говорим о миллиардах долларов, десятках миллиардов... Вот почему мы говорим о модернизации инфраструктуры. И поэтому нам нужна финансовая помощь. Но надо сначала понимать, чего мы хотим, и получать финансовую поддержку там, где мы сами не можем справиться. Это важно. Поэтому сотрудничество с МВФ будет продолжено. Такая же ситуация с Мировым банком и с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР). Это наши партнеры, они всегда нас будут поддерживать, если мы будем настроены на изменения", – пояснил он.

    Кроме того, Данилюк отметил, что МВФ ожидает возвращения уголовной ответственности за незаконное обогащение в законодательное поле.

    "Если ВР не будет принимать меры, то от этого будут страдать все. Поэтому это непростой процесс. И здесь надо нам находить общее решение с парламентом и с правительством, чтобы в этой какой-то политической катавасии мы все же придерживались своих обязательств, потому что это вопрос доверия", – добавил экс-министр.

    Как сообщал 5.UA, в МВФ рассказали, при каких условиях возобновят сотрудничество с Украиной

    Предыдущий материал
    У Зеленского рассказали, продолжит ли Украина сотрудничество с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР
    Следующий материал
    Где в Киеве воздух чистый, а где загрязненный – результаты исследования за апрель
    Loading...