Деканоидзе
Деканоидзе racurs.ua

Деканоидзе: На месте Авакова или Князева – я бы ушла в отставку

    Читайте українською
    Экс-руководитель Нацполиции считает, что это моральная и политическая ответственность действующего руководства – оставить свои должности

    Бывшая руководительница Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе прокомментировала резонансное убийство 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком, в котором подозревают двух копов. Об этом сообщает BBC News Украина.

    "Если бы я была начальником Нацполиции или министром, я бы смотрела на это с точки зрения моральной и политической ответственности – я бы ушла", – отметила она.

    Деканоидзе добавила: "То, что произошло, и информация, которую я читала вчера и сегодня, – для меня это шок".

    Прокомментировала экс-руководитель НГУ и критику реформы полиции, которая в последнее время зазвучала с новой силой: "Я не думаю, что это вообще реформа. Ведь всякая реформа, которая является незавершенной, является полуфабрикатом, а не реформой".

    По ее словам, после 2015 и 2016 годов, когда появилась Патрульная полиция, не происходило никаких дальнейших шагов по реформированию правоохранительных органов.

    "Нереформированная Генпрокуратура, нереформированная Служба безопасности, криминальная полиция… На местах не изменился ни один начальник области, все они остались старыми людьми, которые работали в старой системе", – подчеркнула Деканоидзе.

    И заметила, что имеет большие надежды на нового президента и Верховную Раду IX созыва – что они таки завершат реформу правоохранительной системы.

    Подробности трагедии смотрите в сюжете "5 канала":

    Напомним, сегодня Аваков и Князев встретились с семьей убитого мальчика.

    Предыдущий материал
    Деканоидзе: На месте Авакова или Князева – я бы ушла в отставку
    Следующий материал
    "Меня игры экс-собственников не интересуют": Зеленский в Брюсселе прокомментировал ситуацию с "ПриватБанком"