Герман Приступа
Герман Приступа Національна поліція

Уголовную полицию Киева возглавил организатор трагической спецоперации в Княжичах

    Читайте українською
    По информации журналистов-расследователей "Следствие.Инфо", Приступа лично разрабатывал план операции

    Новым заместителем руководителя столичной полиции назначили Германа Приступу. Кроме того, теперь он возглавляет Управление уголовной полиции Киева. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

    Ранее Приступа возглавлял одно из районных управлений полиции столицы. Он также был одним из руководителей провальной спецоперации в селе Княжичи 3 года назад, в результате которой погибли пять полицейских.

    Напомним, трагедия в Княжичах произошла 4 декабря 2016 года. Полицейские и бойцы спецподразделения "КОРД" выехали на задержание подозреваемых в серии ограблений. В тот же район прибыла полиция охраны, поскольку в одном из домов сработала сигнализация. В результате перестрелки между подразделениями силовиков погиб боец "КОРД", два полицейских и двое сотрудников полиции охраны.

    По информации журналистов-расследователей "Следствие.Инфо", Приступа лично разрабатывал план операции по задержанию злоумышленников в Княжичах. Также он приезжал в Княжичи за день до смертельной перестрелки и вместе с начальником уголовного розыска столицы в тот период - Леонидом Курятой уговаривал местного бизнесмена устроить в его доме засаду для грабителей.

    Чем еще известен Приступа? Как сообщает "24 канал", Герман Приступа вместе с Андреем Крищенко и группой офицеров-добровольцев в апреле 2014 года три дня обороняли здание Горловского УВД от сепаратистов. После захвата управления террористами, Крищенко и Приступа сорвали флаг так называемой "ДНР" над зданием и вновь подняли украинский флаг. За это их жестоко избили. Они чудом выжили. Приступа награжден орденом "За мужество".

    Предыдущий материал
    16% кандидатов в народные депутаты являются временно безработными – ОПОРА
    Следующий материал
    "Бумеранг жлобства вернулся", или Над кем теперь будет смеяться "95 квартал"