Роман Труба
Роман Труба Даниил Мокрик / Facebook

Нефть для Коломойского, дело Сытника и выборы в США: в Сеть слили новые записи прослушки из кабинета Трубы – СМИ

    Читайте українською
    В записях разговоров человек с голосом, похожим на голос Трубы, получает указания от руководства ОПУ относительно прекращения обысков, которые могут навредить нефтяным интересам Коломойского

    Запись разговоров из кабинета директора Госбюро расследований Романа Трубы обнародовал анонимный источник на Telegram-канале под названием "Трубу прорвало", который был создан во вторник, 19 ноября. Сегодня появились новые отрывки из этих записей. Их обнародовало издание "Цензор.НЕТ" на телеграм-канале "Трубу прорвало". 

    Первый эпизод, который публикуют на канале, касается нефти для Коломойского. Запись сделана 1 июля 2019 года. На записи, по данным источника, Александр Удовиченко (руководитель патронатной службы ГБР. – Ред.) предлагает Трубе забрать дело у следователя, потому что пошли с обысками против нефтяных интересов Коломойского: "Вы что там, ох***? Передайте этому п***, что его уволят! Вы даже себе не понимаете, во что вы влезли!"

    Кроме того, как информирует источник, на записях слышно, как люди с голосами, похожими на голоса Удовиченко и Трубы, говорят о деле Сытника и выборах в США. По информации источника, эпизод происходит 13 сентября 2019 года.

    По информации телеграм-канала, получив задание из Офиса Президента, Роман Труба заслушивает ход дела о якобы "вмешательстве" руководителя НАБУ Артема Сытника в американские выборы.

    Александр Тура, руководитель Второго управления организации досудебных расследований ГБР, информирует источник, отчитывается в том числе о Ровенском деле Сытника, благодаря которому Офис Президента может его отправить в отставку в любой момент. Через 20 минут после того как кабинет покидает Тура, туда заходит Удовиченко.

    Труба по телефону отчитывается о деле Сытника Богдану, говоря: "Ты знаешь, я не подведу, все, что я обещал, – у нас так и идет".

    По информации источника, после разговора пересказывает его содержание Удовиченко: "Иосифович говорит, что хвалил меня перед американцами. Он говорит: дай результат!"

    Как сообщал 5.UA, в прошлый раз записи разговоров Трубы и представителей ОП были обнародованы 19 ноября 2019 года. В записях разговоров человек с голосом, похожим на голос Трубы, обсуждает с руководством Офиса Президента указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять". В частности, речь идет о делах, которые расследует ГБР в отношении пятого президента Петра Порошенко. Так, по информации источника, Роман Труба просит помощницу покинуть кабинет и якобы набирает Богдана, чтобы отчитаться о своем утреннем брифинге по поводу неявки на допрос Порошенко и "советуется" относительно следующего вызова пятого президента на допрос по делу Корбана.

    Предыдущий материал
    В Сети появились записи прослушки о давлении Трубы на следователя по делу Порошенко – СМИ
    Следующий материал
    Владимир Вятрович принес присягу народного депутата в сессионном зале ВР