Андрей Чивурін
Андрей Чивурін kvartal95

Лига санкций: у жены комика "95 Квартала" нашли туристический бизнес в оккупированном Крыму

Читайте українською
Бизнес находится в ее собственности через несколько офшорных кипрских компаний

Жена редактора юмористического шоу производства студии "Квартал 95" "Лига смеха" Андрея Чивурина Лариса является владелицей отеля в оккупированном агрессором Крыму, нарушая санкции Евросоюза и Украины.

Бизнес находится в ее собственности через несколько офшорных кипрских компаний. К такому выводу пришли журналисты издания "Настоящее время" и проекта "Муниципальный сканер" в своем совместном расследовании.

"После аннексии Крыма я туда ни разу не ездил. Честно говоря, мне некомфортно даже думать о такой поездке. Не уверен, что спокойно выдержу большое количество триколоров. А вот Крым в прошлом связан только со светлыми воспоминаниями", – говорил Андрей Чивурин в одном из интервью.

Такие высказывания юмориста не мешают его жене владеть известным пансионатом "Севастополь" в Ялте. Кроме украинских и европейских санкций, санаторий может нарушать еще и санкции США, поскольку в схеме владения участвует крупнейший в мире американский банк The Bank of New York Mellon.

Кипрские офшорные компании, через которые жена комика является владелицей бизнеса, связаны с крупной строительной компанией "ТММ", где Чувирина является финансовым директором.

Расследователи выяснили, что пансионат "Севастополь" был зарегистрирован в Росреестре в августе 2016 года. Доли в нем распределены следующим образом: 99% бизнеса принадлежат кипрской фирме TMM REAL ESTATE DEVELOPMENT PUBLIC LIMITED, а лишь 1% – директору ялтинского отеля Лактионову Виктору.

В то же время кипрская компания на 13,11% принадлежит лондонской фирме BNY (NOMINEES) LIMITED – дочернему предприятию банка The Bank of New York Mellon, тогда как 86,88% фирмы владеет компания TMM Holdings Limited, которая также зарегистрирована на Кипре.

"Остальное поровну разделено между шестью сотрудниками украинской "ТММ". Одновременно 99,5% акций TMM Holdings Limited владеет та же Лариса Чивурина, а еще по 2,83% акций контролируют заместитель гендиректора украинской "ТММ" по правовым вопросам Юрий Исаев, директор киевского отделения "ТММ" Павел Числовский и главный инженер киевской "ТММ" Владимир Устинов", – сообщают журналисты.

В интервью журналистам издания Лариса Чивурина и Юрий Исаев подтвердили, что владеют пансионатом "Севастополь" и кипрскими компаниями, однако заявили, что пока не ведут никакой деятельности в Крыму.

По информации собеседников, отель "им пришлось открыть" уже после аннексии полуострова, "чтобы сохранить свое недвижимое имущество".

"Украинское предприятие "ТММ" утратило контроль над недвижимостью, находящейся на территории Крыма. Украинская компания не нарушает ни санкций Евросоюза, ни Украины по поводу ведения бизнеса в России. Мы его не ведем", – заявил Исаев.

Также заместитель гендиректора "ТММ" подтвердил, что де-факто пансионат находится в собственности у двух владельцев: в украинском реестре недвижимости им числится киевская компания "ТММ". Согласно российскому регистру – кипрские фирмы через российскую компанию.

В обоих случаях конечными бенифициарами выступают Чивурина, Исаев, Числовский и Устинов.

Напомним, что с 2014 года действуют санкции Европейского союза на открытие бизнеса и инвестиции в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщал 5.UA, студия "Квартал 95" прокомментировала номер о поджоге дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Также добавили, что коллектив хора имени Веревки не принимал участие в написании материала.

Смотрите галерею по теме: 

Варварство: блогерка продемонструвала, як окупанти нищать природу Криму

вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
вирубка сосен в Криму
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/
варварство
/

Предыдущий материал
Нуждаются в постоянной поддержке: полмиллиона детей на Донбассе рискуют здоровьем – ЮНИСЕФ
Следующий материал
Нефть для Коломойского, дело Сытника и выборы в США: в Сеть слили новые записи прослушки из кабинета Трубы – СМИ

Я хочу, чтобы Крым вернулся – Зеленский предложит России новый формат переговоров относительно полуострова

В Apple решили показывать россиянам Крым частью РФ – в МИД Украины остро отреагировали

После "Нормандской встречи" ситуация на Донбассе не изменится – председатель общества ветеранов АТО

МИД Турции опровергло информацию из российских СМИ относительно паромного сообщения с Крымом – посол

Оккупанты удерживают в Крыму более сотни политзаключенных

Крымским "судьям", которые выносили приговор по делу "26 февраля", сообщили о подозрении