Украинский Крым
Украинский Крым Facebook / Петро Порошенко

В Apple решили показывать россиянам Крым частью РФ – в МИД Украины остро отреагировали

    Читайте українською
    Для украинских пользователей айфонов и другой продукции Apple в Крым будет обозначен как украинскую территорию

    Компания Apple будет показывать Крым и Севастополь частью России. Однако оккупированный украинский полуостров будут видеть как российский только пользователи России. Об этом заявляют в российской Госдуме, сообщает "5 канал".

    В Госдуме заявили, что сами попросили компанию Apple маркировать Крым собственной территорией. Для этого специально пригласили на разговор руководителя российского представительства Apple. Разговор состоялся еще в апреле. А сейчас компания дала положительный ответ, утверждают российские депутаты. Для украинских пользователей айфонов и другой продукции Apple в Крым будет обозначен как украинская территория.

    На ситуацию уже отреагировал глава украинского МИД Вадим Пристайко. В Twitter он написал: "Айфон – это замечательное устройство, но Apple лучше заниматься высокими технологиями, потому что политика – не является его сильной стороной".

    Он также написал: "Позвольте мне объяснить, выражаясь терминологией Apple. Представьте, что вы подавлены, потому что ваш дизайн и идеи, годы работы и часть вашего сердца украл ваш худший враг, а теперь какой-то невежда не обращает внимания на вашу боль. Вот как чувствуешь себя, когда слышишь о российском Крыме".

    Посольство Украины в США также напомнило компании Apple, что Крым – не Россия и пообещало никакой благодарности от украинцев в День Благодарения. Также обратились и к Госдепу и руководству Apple, чтобы те немедленно уладили ситуацию.

    Как сообщал 5.UA, 24 ноября журнал The Economist проиллюстрировал видео картой Украины без Крыма. На это обратило внимание Посольство Украины в Великобритании и призвало редакцию исправить ошибку. В соцсетях The Economist реакции на заявление пока нет.

    Отметим, пример журнал может взять с посольства РФ в Лондоне,  летом опубликовавшего карту, на которой Крым обозначен как территория Украины.

    Предыдущий материал
    В Apple решили показывать россиянам Крым частью РФ – в МИД Украины остро отреагировали
    Следующий материал
    Высший антикоррупционный суд отпустил Садового под залог, но возложил обязанности – подробности