dyvys.info

Высший антикоррупционный суд отпустил Садового под залог, но возложил обязанности – подробности

    Читайте українською
    Суд возложил на городского голову Львова обязанности являться к прокурору, следователю, судье при каждом требовании

    Высший антикоррупционный суд отпустил городского голову Львова Андрея Садового под залог в размере 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который составляет 1 млн 56 тыс. 550 грн. Соответствующее решение в среду огласил судья Сергей Мойсак, сообщает "Укринформ".

    "Применить к подозреваемому Садовому Андрею Ивановичу меру пресечения в виде залога размером 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, который составляет 1 миллион 56 тысяч 550 гривен", – зачитал решение председательствующий судья.

    Суд возложил на городского голову Львова обязанности являться к прокурору, следователю, судье при каждом требовании, уведомлять их об изменении места своего жительства или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями уголовного производства.

    Заметим, что САП просила суд избрать Садовому меру пресечения в виде залога в размере 50 млн грн, а также обязать его воздержаться от общения со свидетелями, сдать на хранение загранпаспорт и явиться к следователю по первому требованию.

    На судебное заседание прибыли бывшие нардепы Олег Березюк, Татьяна Острикова и городской голова Киева Виталий Кличко, которые подали ходатайство о взятии Садового на поруки.

    Как сообщал 5.UA, 21 ноября, Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Андрею Садовому в деле строительства индустриального парка в районе Рясне-2. Чиновнику инкриминируют злоупотребление властью при выделении участка в более 23 гектаров земли. 

    По данным САП, в 2015 году к правоохранителям обратились более полусотни граждан с заявлениями о незаконном отчуждения их земли. По версии следствия, Львовская горадминистрация завладела этими участками, а потом продала по заниженной стоимости. Такими действиями нанесла ущерб потерпевшим и государству на сумму более 93 миллионов гривен.

    Предыдущий материал
    Высший антикоррупционный суд отпустил Садового под залог, но возложил обязанности – подробности
    Следующий материал
    США выразили непоколебимую поддержку Украине перед встречей в "нормандском формате"