Андрей Садовый
Андрей Садовый Львівська міська рада / Facebook

Это откровенная война против органов местного самоуправления – Чорновил о деле Садового

Читайте українською
По словам политэксперта, земля, в выделении которой обвиняют городского голову Львова, уже почти 50 лет отведена под индустриальное строительство

Обвинения в отношении мэра Львова Андрея Садового – это удар против органов местного самоуправления. Такое мнение в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" озвучил политический эксперт Тарас Чорновил. 

"Это откровенная война против децентрализации и органов местного самоуправления, их права распоряжаться землей. Первый пункт обвинения, что это не та земля, которой мог распоряжаться город. Это земля города. У нас есть целый ряд населенных пунктов, которые имеют свои советы, но они включены в территории земель львовского городского совета. Территория, о которой идет речь, старая и там есть участок, отведенный под индустриальное строительство еще с 70-х годов. Поэтому здесь вопросов нет", – отметил Чорновил.

Он продолжил: "Второе обвинение, что львовский городской совет на несколько миллионов продешевил, отдавая этот участок. А кто-то проводил соответствующие экспертизы, с учетом времени, когда это происходило и прочих вещей? Это абсурд. Это дело политическое, не в плане Андрея Садового, а в ударе по органам местного самоуправления, чтобы они понимали, что они все "подвешенные".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, 21 ноября, Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила подозрение Андрею Садовому в деле строительства индустриального парка в районе Рясне-2. Чиновнику инкриминируют злоупотребление властью при выделении участка в более 23 гектаров земли. 

По данным САП, в 2015 году к правоохранителям обратились более полусотни граждан с заявлениями о незаконном отчуждении их земли. По версии следствия, Львовская горадминистрация завладела этими участками, а потом продала по заниженной стоимости. Такими действиями нанесла ущерб потерпевшим и государству на сумму более 93 миллионов гривен.

Предыдущий материал
Это откровенная война против органов местного самоуправления – Чорновил о деле Садового
Следующий материал
"Фокус реабилитации": спортсмены "Игр непокоренных" провели финальную открытую тренировку перед соревнованиями в Гааге

Парламентские выборы: топ-20 известных политиков, которые пролетели мимо Верховной Рады

Богдан пообещал Садовому возобновить расследование "мусорной блокады" Львова

Министра образования не пустили в одну из школ Львова – Садовый уже извинился