Украина ООН
Украина ООН 5.ua

Как украинские дипломаты противостояли провокациям России на форуме ООН – видео

Читайте українською
В ролике заявление украинского дипломата о состоянии образования в Крыму и реакция на это российского представителя

Постоянное представительство Украины при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве на странице в Facebook опубликовало видеоотчет, как украинские дипломаты во время Форума ООН по вопросам меньшинств противостояли российской дезинформации и ее попыткам легитимизации последствий агрессии в отношении Украины.

"Несмотря на общественный резонанс и не всегда достоверную интерпретацию событий вокруг недавнего Форума ООН, предлагаем расставить все точки над "и" и ознакомиться с видеоотчётом об участии нашей делегации в упомянутом мероприятии. Это далеко не полная подборка ключевых эпизодов дает представление о работе представителей нашего государства, которым на ежедневной основе приходится противостоять российской дезинформации и ее попыткам легитимизации последствий агрессии в отношении Украины, отчасти влиять на забюрократизированную реакцию структур международных организаций и проводить кропотливую разъяснительную работу", – говорится в сообщении.

В ролике показано заявление украинского дипломата о плачевном состоянии образования и изучения украинского и крымско-татарского языков в оккупированном Россией Крыму и Севастополе, а также многочисленные обращения представителя ППУ с требованием лишить слова незаконно избранного в Госдуму РФ от оккупированного Крыма Руслана Бальбека и других коллаборантов и российских пропагандистов.

Напомним, Россия вышла из Женевской конвенции о защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.

Предыдущий материал
Как украинские дипломаты противостояли провокациям России на форуме ООН – видео
Следующий материал
Предновогодний турборежим: какие законопроекты нардепы собираются рассмотреть в декабре 2019-го

Стало известно, что представитель России угрожал членам комитета ООН – подробности

Комитет ООН принял резолюцию по Крыму, в которой впервые зафиксировал понятие "агрессия"

Война на Донбассе "старейшая" в мире – заявление ООН

В оккупированном Крыму находится 31,5 тыс. российских военных – заявление Украины в ООН

Минвет о заявлении главы миссии ООН: "Репарации на восстановление Донбасса должна платить Россия-агрессор"

"Немедленно и безусловно": Украина в ООН призвала освободить журналиста Асеева