Боевики
Боевики lastnews.com.ua

Война на Донбассе "старейшая" в мире – заявление ООН

    Читайте українською
    Более 560 тысяч стариков остались без доступа к пенсиям "из-за бюрократических преград"

    Организация объединенных наций на своей странице в Twitter опубликовала сообщение, в котором назвали войну на востоке Украины "самой старой" в мире, поскольку пожилые люди составляют треть из тех, кто нуждается в помощи из-за нее.

    "Конфликт на востоке Украины является "старейшим" в мире, поскольку пожилые люди составляют 30% из тех, кто нуждается в помощи из-за него", – подчеркнули в Офисе.

    В организации также добавили, что более 560 тысяч стариков остались без доступа к пенсиям "из-за бюрократических препятствий".

    Как сообщал 5.UA, Международный суд правосудия вынес решение в пользу Украины, признав, что он имеет юрисдикцию в деле Украины против Российской Федерации", – написала спикер МИД Украины Екатерина Зеленко Twitter.

    Напомним, Международный суд ООН огласил решение относительно его юрисдикции по иску Украины против РФ. Рассматривается по двум статьям: нарушение Конвенции о запрете финансирования терроризма, а также Конвенции о запрете расовой дискриминации. Украинскую делегацию возглавила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

    3-7 июня состоялись слушания относительно предварительных возражений Российской Федерации. Если аргументы Украины признают убедительными, то Международный суд ООН сможет перейти к рассмотрению дела по существу.

    Как рассказала "5 каналу" Екатерина Бусол, юрист, научный сотрудник Chatham House, от этого решения зависит, будет ли рассматривать суд далее это дело "по существу". Поэтому сегодняшнее решение ключевое, когда суд ООН прокомментирует, действительно ли Украина правильно использовала все досудебные возможности урегулирования спора.

    Предыдущий материал
    Украина получила свыше 4 млн евро компенсации от России за транзит некачественной нефти
    Следующий материал
    Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2020 год

    Брифинг спикера Министерства обороны

    Ожоги, осколочные ранения и множественные переломы: в Краматорске попрощались с 37-летним сапером

    За "убийства" российских оккупантов: СБУ допрашивает украинских военных, которые прорывались в Луганский аэропорт в 2014

    Оккупанты на Донбассе ранили украинского военного

    В Киев прибыл борт с Донбасса с ранеными военными – волонтеры просят помочь

    Командующий ООС сообщил, когда начнется разведение войск в Петровском