Станислав Асеев
Станислав Асеев 5 канал

"Немедленно и безусловно": Украина в ООН призвала освободить журналиста Асеева

    Читайте українською
    Российская оккупационная власть на украинской территории продолжает осуждать к заключению граждан Украины за их убеждения

    Посол по особым поручениям МИД Украины Олег Герасименко на заседании Третьего комитета ГА ООН обнародовал заявление, в котором Украина осудила заключение оккупационными властями в Донецке журналиста Станислава Асеева и выступила с требованием освободить его. Об этом сообщил "Укринформ".

    "Несмотря на освобождение Россией 35 украинцев, в том числе Олега Сенцова и Владимира Балуха, Кремль продолжает упорно игнорировать призывы международных организаций, политических лидеров и гражданского общества освободить остальных украинцев, лишенных свободы по политически мотивированным обвинениям", – сказал Герасименко.

    По его словам, российская оккупационная власть на украинской территории продолжает осуждать к заключению граждан Украины за их убеждения.

    "Свобода убеждений и их свободного выражения находится там (на оккупированных территориях. – Ред.) под особой угрозой, ее фактически не существует. Всего несколько дней назад украинский журналист Станислав Асеев был осужден российской оккупационной администрацией в Донецке к 15 годам лишения свободы", – отметил представитель Украины.

    В заявлении сказано, что украинская сторона "осуждает это решение и требует немедленного и безусловного освобождения журналиста Асеева".

    Напомним, 22 октября Станислава Асеева, украинского журналиста и блогера, приговорили к 15 годам тюрьмы по решению так называемого верховного суда самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

    Как сообщал 5.UA, Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест России в связи с так называемым судебным решением российской оккупационной власти в Донецке о лишении свободы гражданина Украины, журналиста Станислава Асеева якобы за шпионаж.

    Предыдущий материал
    Из-за ДТП из 4 автомобилей Северный мост сковал многокилометровый затор
    Следующий материал
    Украина на этой неделе переходит на зимнее время
    Loading...

    Киев требует от РФ немедленно освободить журналиста Асеева

    Боевики бросили за решетку на 15 лет пленного украинского журналиста Асеева

    "Наши возможности очень ограничены": Пристайко отреагировал на незаконные аресты в оккупированном Крыму

    Пленных Дудку и Бессарабова этапировали в московский СИЗО "Матросская тишина"

    Освобожденные из российского плена моряки поедут на реабилитацию в Латвию – МИД Украины

    Уже второй день рождения в плену "ДНР": журналисту Асееву исполняется 30 лет