Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко www.youtube.com

"Трубу прорвало": Гончаренко подал заявление в ГПУ и НАБУ относительно вмешательства Зеленского, Богдана и Рябошапки в деятельность ГБР

Читайте українською
В соцсети обнародовали запись разговоров из кабинета директора Госбюро расследований Романа Трубы, на которой слышно, как он обсуждает с руководством ОПУ указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять"

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко написал заявление в Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро относительно вмешательства "Зеленского, Рябошапки и Богдана в деятельность главы ГБР Романа Трубы". Об этом сообщил сам нардеп на своей странице в Facebook.

Гончаренко утверждает, что на опубликованных ранее аудиозаписях в телеграм-канале "Трубу прорвало"  "Роман Труба по указанию генерального прокурора Руслана Рябошапки и главы Офиса Президента Андрея Богдана приостанавливает на время визита в Украину миссии МВФ обыски в Днепровском горсовете, Приватбанке и НБУ".

"Кроме этого, по словам Трубы, президент поставил ему задачу – открыть дела по конкретным государственным структурам и отраслям. Среди них и Петр Порошенко и многие другие. Это свидетельствует о том, что все резонансные дела в Украине контролируются Офисом Президента", – добавил нардеп.

Он указал в заявлении, что эти высказывания считает нарушающими статью 22 Закона Украины "О предотвращении коррупции", статью 364 "злоупотребление властью" Уголовного кодекса Украины, статью 343 "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа", а также статью 369 "О злоупотреблении влиянием" Уголовного кодекса Украины.

"Надеюсь, Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро в ближайшее время выяснят все подробности "кассетного скандала" Зеленского!" – подытожил Гончаренко.

Заявление Гончаренко
/
Заявление Гончаренко
Заявление Гончаренко
/
Заявление Гончаренко

Как сообщал 5.UA, анонимный источник в Telegram-канале под названием "Трубу прорвало" во вторник, 19 ноября обнародовал запись разговоров из кабинета директора Госбюро расследований Романа Трубы

В записях разговоров обсуждаются указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять". В частности, речь идет о делах, которые расследует ГБР относительно пятого президента Петра Порошенко.

Так, по информации источника, Роман Труба просит помощницу покинуть кабинет и якобы набирает Богдана, чтобы отчитаться о своём утреннем брифинге относительно неявки на допрос Порошенко и "советуется" относительно следующего вызова пятого президента на допрос по делу Корбана.

В конце разговора этим же голосом звучит фраза: "Андрей Иосифович (именно так, утверждает источник, называют Богдана – ред.), я тебе обещаю, что я все сделаю. Это дело для нас приоритетное".

Предыдущий материал
Не землей единой: Украина представила концепт лунного модуля
Следующий материал
"Осуждаем давление и угрозы": Совет по вопросам свободы слова в конфликте с Портновым поддержал журналистов

Голосовать за законопроект о рынке земли без референдума нельзя – Гончаренко

Турборежим, шоу для журналистов, скандалы: чем еще могут похвастаться "слуги народа" – Гончаренко в студии "Кендзьор"

Правительственный проект бюджета за день "усох" на 15 млрд гривен – Гончаренко

В Верховной Раде будут заниматься "этническим возвращением" Кубани

Обсуждение проекта закона "О городе Киеве – столице Украины" – завершено

Президент внес в Раду представление о назначении новой ЦИК – документ